
Советую попробовать хумус
Всем туристам, посещающим Израиль, советую попробовать хумус — пюреобразную холодную закуску из нута ("турецкого гороха") с тхиной (кунжутной пастой). Заправляется хумус оливковым маслом и пряностями: молотым перцем, чесноком, кориандром, душицей, сумахом, барбарисом... - список можно продолжать бесконечно и в самых разнообразных сочетаниях. Едят его с лепёшками пита, но можно и с лавашом или просто свежим хлебом. Прекрасно сочетается с фалафелем - нутовыми шариками, обжаренными в масле. Хорош также и с мясными блюдами.
- Где и что поесть
Комментарии пользователей
Всего - 1
Очень правильный совет! А то туристы часто отказываются от хумуса когда покупают фалафель - сам видел
ОТВЕТИТЬ