
Виза в Германию. Как получать?
Получить визу в Германию можно самостоятельно через посольство, консульский центр или через агентство. Через агентство будет немного дороже, но тут у ваc сбудет больше вероятности получить ее. Для того, что бы получить визу, вам необходимо подать пакет документов. Перечень можно найти на сайте посольства и зависит от вида визы, которую вы хотели бы получить. В посольстве могут запросить и дополнительные документы с целью уточнения информации. В пакет документов обязательно должен быть включен страховой полис, который вы можете получить в туристической или специализированной информации. Если вы визу получаете самостоятельно, то получить ее можете в страховой организации.
После того, как вы соберете полный пакет документов, вам следует получить дату собеседования. Сегодня это можно сделать, заполнив электронную заявку или обратиться в визовый отдел. Если вы получаете визу через специальное агентство, то дату собеседования получат за вас.
Анкету для получение визы можно также найти на сайте посольства. Заполнять ее нужно аккуратно и разборчиво. Имя и фамилия пишется латинскими буквами точно так же как в загранпаспорте. Остальную информацию можно заполнять на родном для вас языке. В визовой анкете должна быть также ваша фотография, так как при ее отсутствии будьте уверены, что визу вы не получите. Главное взять правильную анкету в соответствии с видом визы, так как для разной визы – разные анкеты.
Для получения туристической визы пакет документов должен состоять из анкеты, двух фотографий (одна для анкеты, вторая подается отдельно), документ, в котором прописана цель вашего визита и маршрут, документ. Что подтверждает бронь жилья и бронь билетов туда и обратно, также документ, что подтверждает вашу финансовую самостоятельность и справка с места работы или учебы. Также не забудьте о паспорте и страховке.
Полный пакет документов и успешное собеседование. На котором вас спросят о сроках и цели поездки, будет гарантией получения визы.
- Виза, документы, законы
Комментарии пользователей
Всего - 1
Роман, в целом, в общих чертах сама канва действий верно описана! Надо учитывать тот факт, что в разных городах, консульствах и визовых центрах могут быть несколько отличные от этого требования. Кроме того, личная подача или подача через агента может иметь разные списки документов. Например, сам лично, уже не один год подаю документы на визы Германии (из 8-ми субъектов РФ) за жителей соседних областей и округов. Получена не одна сотня виз для туристов на сей день и я бы сказал, что по приведенному выше списку, вероятность положительного исхода будет равна 20-30% Впредь, надо указывать список "дающий" 95% минимум. Турист ждет именно этого. Это будет правильно, на мой взгляд! Нужен будет совет - обращайтесь и я помогу!
ОТВЕТИТЬ