Отделение современного искусства несколько уступает основной коллекции, которая достойна восхищения
ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ городов и мест
Загружаем данные ...
всего - 48
Музей оставил неизгладимое впечатление, наравне с Айя Софией, хотя не так знаменит. Редкие по красоте и тематике мозаики (история рождения Марии, введение Марии во храм ...)
Если вы попадете в парк во время цветения тюльпанов, очень трудно будет из него уйти: любоваться ими можно бесконечно
Мы были с группой в пасхальное воскресенье 2019 года. Служитель раздавал всем входящим крашение яйца, упакованные по 2 в красную сеточку с лентой. Также желающие могли набрать святой воды или взять упакованную в небольшие флаконы. Бесплатно, но в церкви принято благодарить за дары. Служитель благосклонно отнесся и к российской денежке, сбросив ее в специальный ящик (других наличных у меня в тот момент не было).
Музей Карие — исключительное по красоте место с раннехристианскими мозаиками в неплохой сохранности (реконструкция продолжается). Многие мозаики посвящены сценам протоевангелия: рождение Марии, введение ее во храм и т.д., что очень редко встречается в церквях.
К сожалению, часто туман не позволяет ничего увидеть. Но если повезет, то открывается впечатляющая панорама
В павильоне рынка вам за отдельную плату могут приготовить свежекупленную рыбу. Но мне понравились отварные щупальца осьминога, которые продаются порциями трех размеров (и цены) на деревянных тарелках: щупальца при тебе достают из котла, режут специальными ножницами, посыпают солью-паприкой и поливают оливковым маслом... Опять слюнки потекли.
Левая скульптура у портала церкви изображает Деву Марию, беременную Христом. Очень редкое изображение, большинство древних скульптур беременной или кормящей грудью Божьей матери уничтожено как не соответствующие церковным канонам.
Потрясающие витражи, сохранившиеся со средних веков (кроме одного, который восстанавливали в 19 веке после обрушения стены в результате реконструкции).
Маленькая неприметная церковь возвышается над небольшим деревенским кладбищем. Туристов сюда массово не возят, хотя это объект под защитой ЮНЕСКО, за вход денег не берут, фотографировать не запрещают. Но какое потрясение испытываешь, зайдя вовнутрь! Роспись в примитивном стиле, тканые шерстяные дорожки — сразу какое-то ощущение «домашности». Редкое место, где охотно жертвуешь «на церковь», точно зная, что деньги будут потрачены с пользой: поддерживать такую красоту необходимо.
Потрясающе красивое место! Фотографировать разрешают только в первой пещере, где есть «окно» на поверхность. И это правильно, потому что легко разбиться, заглядевшись и подскользнувшись на влажном «полу». Есть 2 варианта маршрута: полный 3 км (1,5 км в одну сторону) и сокращенный 1 км (500 м в одну сторону). Внутри довольно тепло и очень влажно.
Очень интересный музей. Билет 7 евро действует 3 дня во всех отделениях музея.
Скромная снаружи церковь знаменита скульптурой работы Микельанджело Буанаротти и ларцом с цепями св.Петра
Сведения, что в этом доме родился Влад Цепеш (Дракула), не совсем достоверны. Известно только, что дом относится к той эпохе, когда в Сигишоаре (Шегешваре) его отец чеканил свою монету.
Раньше здесь были императорские конюшни, потому и лошадиные головы на воротах
С 1945 по 1955 год (вывод советских войск) площадь носила имя И.В.Сталина.
Я не знала, как называется этот фонтан, и для себя назвала его «Сизифов труд»
Здесь переполняет чувство гордости «за нашу Советскую Родину». Чиновников Евросоюза сюда водить, чтобы знали свое место.
Вопреки расхожему мнению, это не памятник сантехнику (посмотрите, как он одет), а памятник эпохе, когда по этой улице гуляли элегантные дамы, а кавалеры за ними наблюдали.
Вспомнила детство... Сенкевича и его «Клуб кинопутешествий». Кто бы мог тогда подумать, что можно увидеть мир своими глазами!
Замок мало использовали, революций не было, так что обстановка и сокровища в отличном состоянии
Очень интересная экспозиция. Вход бесплатный!
От Фонтенбло не ждала ничего особенного, как от Версаля. Наверное, потому получила такое удовольствие от посещения, и осенью 2009 года, и весной 2010 года
Таких трабулей в Лионе много, есть с очень причудливым маршрутом
Здесь находится могила Наполеона
Остров Сите
Нам рекомендовали этот остров как место с самым вкусным мороженым — не обманули!
Отличный санаторий с почти европейским обслуживанием. Все уловия для отдыха с детьми. Великолепный бассейн.
Здесь проходил последний «сельский бал», в котором участвовал Лермонтов
«Подайте бывшему депутату Государственной думы...»
Очень красивое здание. К сожалению, сейчас не используется
Памятник архитектуры 1936 года. С тех пор, похоже, не ремонтировали
Городишко симпатичный, замок тщательно разрушили. Но особое впечатление производит свето-музыкальное шоу в бывшем карьере (не помню, как оно правильно называется). Карьер рекомендую три раза!!!
Символ курорта — Франтишек
Мост соединяет Эстергом со словацким городом Штурово
Для Швейцарии Ленин — личность уровня Наполеона. К этому дому, в котором он жил в эмиграции, водят не только русских туристов
Никогда не задумывалась, что испанский мореплаватель родился в итальянской Генуе
Ни одна фотография не способна передать красоту этого собора!
Потрясающий парк дворца Шёнбрунн. Жалко, фонтаны не все работали
Вечером накануне Сильвестра фонтан не работал, но все равно он симпатичный. И легенда интересная.
Восхитительный парк и замок. Не путать с городом Лидс, он совсем в другой стороне!
Здесь коронуют принцев Уэльских
Незабываемый город колледжей
Интересный дворец (показывают только часть, в которой семья не живет). Парк потрясающий
Замок-тюрьма-музей
Мальчик — сильно раскрученный бренд, девочка симпатичнее.
Вулкан больше впечатляет со стороны, а на самом вулкане может не повезти с погодой: когда я там была, было очень холодно (разница с побережьем в 10 градусов) и густой туман.
Греческие храмы сохранились лучше, чем в Греции. И продолжают восстанавливаться. Сильное впечатление.