Лента публикаций пользователя
Всего записей - 118
Неплохое место отдохнуть вечером. Цены приемлимые. Пиво приносят быстро, с основным меню тоже нет задержек.
Дом построен до 1910 года, точнее установить не удаётся. Принадлежал матери купцов Афанасьевых - Татьяне Кузьминичне. В нвстоящее время здесь расположен Дом детского творчества города Сорочинск.
До революции на этом месте стоял памятник Александру Второму. Нынешний монумент известен тем, что в 2011 году его разрушили вандалы. Восстановлен памятник на пожертвования горожан.
Самым ярким образцом купеческой архитектуры в Сорочинске считается дом купцов Гридиных. Речь про впечатляющее строение, которое располагалось в сердце торговой жизни города. Особняк Гридиных выполнен в стиле эклектики. Его главная особенность — парные башенки, украшающие угол. А еще в композицию входят ажурные фризы, разнообразные сандрики и оконное обрамление с резным камнем. В 1918 году особняк был национализирован и с тех пор в нём располагались различные административные заведения. В настоящее время его занимает Главпочтамт.
Необходимость в строительстве и признании церкви появилась в 1945 году, когда село Сорочинское преобразовалось в настоящий и полноценный город. Как ни странно, но местные жители всерьез отнеслись к поставленной задаче, многие из них откликнулись, и на собранные пожертвования был приобретен небольшой дом. Из жилого помещения он опять же не без помощи прихожан стал удобным местом для ведения регулярной службы. Созданный молитвенный дом был освящен в честь Божия Михаила Архистратига уже в 1946 году. С тех самых пор он функционирует, был перестроен в кирпиче и посещаем местными жителями по религиозным празднествам, событиям.
Самый грандиозный мемориал Сорочинска посвящён землякам, которые отдали жизнь, сражаясь за Родину в Великой Отечественной войне. Всего с 1941 по 1945 гг. на фронт ушли более 16-ти тысяч сорочинцев. Из них выжили лишь девять тысяч. Мемориал был открыт в 1975 году — в честь 30-го юбилея Победы. В центре композиции — высокая стела, облицованная чёрным гранитом. По обе стороны от неё расположены стены, на которых выгравированы имена павших солдат. Нижняя часть стелы оформлена сквозным полукругом. Если смотреть с лицевой стороны, то он обрамляет скульптурную группу, установленную чуть поодаль. На постаменте можно видеть молодого солдата, плачущую мать и ребёнка, с надеждой смотрящего вдаль.
Памятники и монументы
Святыни и храмы
Здания и сооружения
Памятники и монументы
Здания и сооружения
Музеи
Памятники и монументы
Святыни и храмы
Памятники и монументы
Памятники и монументы
В 30-е годы XX столетия в Можге был открыт краеведческий музей с разделами истории, археологии, палеонтологии, этнографии. В архивном фонде музея имеется исторический материал «Социалистическая Можга», составленный директором Можгинского краеведческого музея Зуевым Валентином Ивановичем в 1935 году. 9 января 1936 года в газете «Ижевская правда вышла заметка «Об открытии краеведческого музея в городе Можге» — эта дата и считается официальной датой основания музея. К сожалению, после 1946 года музейные фонды и коллекции были утрачены, и музей на долгие годы прекратил свое существование. Лишь в 1975 году, в преддверии празднования 50-летия Можги, исполком городского совета народных депутатов принял решение об открытии в городе краеведческого музея.
Двухпрестольный храм построен в 1826 г. в стиле русского классицизма на средства прихожан, вместо старого деревянного (приход существовал с XVII в.). Придел освящен во имя святого великомученика Иоанна Нового. В конце 80-х — начале 90-х гг. XX в. храм передан Казанской епархии и отремонтирован на средства местных жителей. В 1991-1992 гг. были заново возведены колокольня и купол.
Крымский краеведческий музей был открыт 1 мая 1964 года. Сейчас он размещается в одном из старейших зданий города, построенном на рубеже XIX−XX веков. Первоначально здесь была греческая школа.
Музеи
Святыни и храмы
Музеи
Один из самых выдающихся профессиональных борцов мира. Именно в Феодосии 26-летний парень богатырского роста, геркулесовой силы и необычайно выносливости, работавший тогда грузчиком в порту, начинал свою профессиональную карьеру борца, впоследствии прославившись своими победами на весь мир.
Соковнин Николай Михайлович — вице-адмирал, участник Крымской войны, изобретатель в области воздухоплавания, комендант г. Феодосия. Первый почетный член Русского общества воздухоплавания. В 1880 году вместе с Д. И. Менделеевым был инициатором создания при Русском техническом обществе VII Воздухоплавательного отдела.
В августе 1820 года по пути в Гурзуф Александр Сергеевич Пушкин посетил Феодосию. Памятная доска установлена на здании санатория министерства обороны - в то время дом Броневского, где останавливался поэт.
Здание построено на Привокзальной площади в 1900 году. В настоящее время в нём расположен феодосийский Дом культуры. Также на фасаде установлена памятная доска Е. А. Фурцевой
Здания и сооружения
Городские парки
Памятники и монументы
SPA-центры
Здания и сооружения
Здания и сооружения
Памятники и монументы
Памятники и монументы
В документах за 1905 г. можно прочесть: "Каменный сельский храм, построенный на средства прихожан по благословению Преосвященного Никодима, существует с 1834 года". Село Афанасьевское и храм посещали: епископ Макарий в 1868 году, епископ Михаил в 1892 году и покойный Император Александр II, когда ещё был наследником престола и проезжал здесь в г. Задонск на поклонение мощам святого Тихона.
Святыни и храмы