
Лента публикаций пользователя
Всего записей - 168
Такую площадь испоганили зданием ТАСС и прочими новоделами.
Впечатляет, но чего-то явно недостаёт.
Хорошо, что вновь заработал этот фонтан. Здорово. Жаль только, что этот красивый сельскохозяйственный уголок ВДНХ всё равно выглядит каким-то запущенным и сиротливым. Впрочем и само сельское хозяйство страны запущенное и сиротливое, так что уголок ему соответствует. Ну тогда может стоит посвятить этот уголок достижениям наших олигархов и высших чиновников страны? А струи фонтана будут бить не из Золотого Колоса, и из Золотых Яхт наших олигархов. Думаю это будет очень красиво и очень познавательно. Это несомненно будет способствовать росту патриотизма и гордости за нашу страну.
Монстр из стекла и бетона.
Замечательная станция. Только зачем ей оставили имя человека, запятнавшего себя зверствами в братоубийственной войне. Неужели приличных людей уже совсем не осталось.
Известно, что этот памятник был открыт 10 июня 1914 года достаточно помпезной церемонией с молебном и военным парадом. Известно также, что несмотря на посвящение обелиска правящей династии, никто из представителей царской семьи его открытие не посетил. На обелиске нанесены имена царей и императоров из династии Романовых от Михаила Фёдоровича до Николая II, отсутствует лишь имя Ивана VI Антоновича - императора-младенца, который правил в возрасте 1 года, затем был свергнут и провёл всю жизнь в заточении, пока в 23 года его не убили в соответствии с инструкцией Екатерины II. Такая вот славная династия христолюбивых царей Романовых. Отчего бы их всех не причислить к лику святых?
Это просто помойка какая-то. Неужели другого места не нашлось.
светлая просторная.
Потрясающе.
Красиво. Жаль, что рядом посидеть негде, полюбоваться подольше - скамеек нет.
Восхитительно. Мозаики городов России просто великолепны. Оценить их по достоинству мешает слабое их освещение. Нужна подсветка. Пока роль периодической подсветки выполняют фары первого вагона метро. Этого конечно недостаточно.
Красота! Как в музее. Памятник сталинской индустриализации Руси.
Несмотря на дикое смешение архитектурных стилей, выглядит презентабельно.
Здесь реально пахнет историей, будто окунаешься в Москву военного времени, во времена Жеглова, Шарапова. Ну и Фокса конечно. А скамейки удивительно красивые и удобные. Это не просто станция метро, это филиал музея сталинской Москвы.
Как много здесь красивых зданий и памятников архитектуры. Это одна из красивейших улиц Москвы, где сохранилось много старинных зданий. Впечатляет.
И в самом деле отстой.
Респект архитекторам. Великолепно.
С этого моста открываются неплохие виды и на Москву-реку и на Яузу.
Потрясающе!
Ремонт ещё не закончен, но уже впечатляет.
Здесь есть что купить, и есть где вкусно и недорого пообедать. Правда, навязывают таймшер под видом скидок на три года при условии покупки какой-то их карты, но с нами этот номер не прошёл, и улыбчивый и обходительный поначалу персонал моментально стал злым и грубым. Мы думали, что таймшер уже почил в бозе. Но нет, в этом универмаге он по-прежнему цветёт и пахнет. Плохо пахнет.
Только музея московского метро здесь давно уже нет. Он переехал на станцию метро Выставочная. Так что из описания музей лучше удалить.
Очень красивый и функциональный Дворец. Но в настоящее время в качестве Дворца спорта и тем более ледового Дворца он не функционирует. Этот бывший Дворец спорта арендует неизвестно кто и занимается там неизвестно чем. Как ледовый Дворец он уже работать не будет никогда, так как рядом строится новый ледовый Дворец "Кристалл", который грозятся запустить к 2020 году. Но пока что там нет ещё даже котлована.
Здание - отстой. Почты и телеграфа здесь уже нет - переехали. Тут только лотереями торгуют.
Сейчас в павильоне №2 вместо музея СССР работает интерактивная выставка Робостанция, роботы со всего мира. Прикольно, детей оттуда за уши не вытащишь. А робот из Великобритании - вылитый Путин.
Шикарная гостиница, дороговато конечно и подземный переход на станцию метро ужасный. Зато кофе в кафе Вена изумительный, десерты тоже первый сорт и всё это на удивление не дорого. Каждое утро начинал с кофе в этом кафе. Прекрасное обслуживание. Как много тут китайцев.
Прекрасный сад. Жаль только, что новая оранжерея закрыта для посещений - говорят, денях в федеральной казне нет, только и хватает на церкви да на яхты.
Хотели сегодня пообедать в этом некогда славном ресторане, в котором не были много лет, но оказалось, что он закрыт, и закрыт навсегда. Зашли в старую добрую кулинарийку при этом ресторане, и были неприятно шокированы - это уже не та кулинарийка, что было когда-то, и, по словам тружениц этой кулинарийки, она тоже вот-вот закроется. Ещё одна славная страница Русской истории накрылась медным тазом, эффективно-дефективные манагеры втоптали Прагу в грязь. Либеральный марш продолжается. В таком состоянии Прага заслуживает только самой низкой оценки.
Здесь особенно хорошо утром, когда солнце освещает со стороны аллеи вздымающуюся ввысь ракету. Супер.
Здесь покоится прах Деникина, Каппеля, Солженицына. Встречаются надгробия с масонской символикой и звездой Давида.
Центральный музей В.И. Ленина был открыт 15 мая 1936 года и работал до ноября 1993 года. Экспонаты музея размещались в 34 залах. Здание, в котором находился Центральный Музей В.И. Ленина, в 1993 году распоряжением Бориса Ельцина было передано городу Москве "для размещения в нем Московской думы". Городская дума отказалась от этого здания – в 1994 году столичные депутаты подписали обращение к мэру и президенту с просьбой передать здание Историческому музею. Хотя официального закрытия Музея В.И. Ленина не происходило, фактически он ликвидирован. Сегодня в здании Музея Ленина находятся выставочные пространства Исторического музея, а в новом павильоне во дворе здания — Музей Отечественной войны 1812 года.
Такому Человеку можно было бы поставить памятник и покруче.
Незабываемое зрелище. Очень повезло с экскурсоводом, рассказывала очень интересно. Столько алмазов, обработанных и необработанных, золото в самородках и слитках, платина, серебро, драгоценные камни, ювелирные украшения, царские короны, ордена. Рассказы о том, как всё это здесь оказалось. Всё это надо просто видеть и слышать. Супер. Время пролетело как одна минута.
Супер
Как много в Москве замечательных живописцев - на любой вкус и кошелёк. И все они тут - в этом уютном парке.
Здесь представлены практически все типы ресторанов быстрого питания - от Макдональдса до Му-Му. На вкус и цвет товарища конечно нет, но мне больше всего понравился ресторанчик мексиканской кухни. Кроме того на удивление есть что купить - встречаются довольно приличные вещи по достаточно приемлемым ценам. На нижнем ярусе есть кинотеатр 5D и очень интересный фонтанчик.
Очень хороший памятник. Хорошо, что архитектором был не Церетели - Пушкину, Гончаровой и расиянам в этом очень повезло.
Подняться на башню не разрешили - скверно.
Ко дню России даже не отремонтировали подсветку. Были просто музыкальные фонтаны, а не цветомузыкальные.
Нет слов, это было похоже на зимнюю сказку.
Горки - супер
Впечатляет
В наши дни в Павильоне не находится ничего - павильон на реконструкции. В приличный вид пока приведен лишь фасад, с остальных сторон павильон выглядит жалким и запущенным. Позади Павильона устроена выставка российской военной техники: 7-8 единиц не самых впечатляющих образцов. Лично я не такой выставки ожидал к 70-летнему Юбилею Победы над фашистской Германией.
Станция снова стала называться ВДНХ - выставка достижений народного хозяйства, а не ВВЦ, и это, конечно, хорошо. Но вся беда в том, что никаких достижений-то уже нет. Более того, и народного хозяйства, как такового, не стало. Поэтому было бы лучше назвать эту станцию ВХНХ - Выставка Хищений Народного Хозяйства. Павильон №1 надо бы переименовать в Павильон Чубайса. Остальные павильоны - павильон Ходорковского, Березовского, Гусинского, Абрамовича и прочих богоизбранных товарищей. Чуть не забыл про Павильон Сердюкова. Павильон поменьше можно было бы посвятить Васильевой. Да всех и не перечислить здесь. Такая выставка по крайней мере хотя бы соответствовала бы, как говаривал меченый, реалиям сегодняшнего дня. Ну и в самой станции метро на стенах неплохо было бы развесить портреты Героев Нашего Времени с кратким перечнем их "достижений".
Сегодня в этом павильоне уже давно нет ни торговых ларьков, ни музея программы «Поле чудес», ни постоянной экспозиции «Тайны подводного мира», потому что в нём ведутся масштабные реставрационные работы. Что в нём будет после реставрации, выяснить не удалось: видимо - это государственная тайна.
Прекрасная станция. Но ещё прекраснее стихи Пушкина, которые ещё есть на этой станции. Я не удивлюсь, если стихи великого поэта в "этой" стране скоро сочтут экстремистскими и осудят на уничтожение по пресловутой 282-ой "русской" статье за частое употребление слова РУССКИЙ.