ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турист
Проверенный аккаунт
  • Регистрация: 18.10.2011
  • Страны, города: 23 / 51
  • Путешествия: 237
  • Места и события: 0
  • Рейтинг: + 27 768
  • Репутация: + 78
  • Заметки: 14
  • Читательский охват: 167 126
  • Вопросы и советы: 3
  • Оценки и отзывы: 5
  • Друзья: 64
  • Фото: 218
1090 рейтинг
41 Нравится
4 В избранном
13 комментариев
24 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Таиланд: мой рассказ о вкусных открытиях

Интересные места, Вкусные путешествия, Отчет о путешествиях в Таиланд, Паттайя

Недавно моя подруга решила впервые отправиться в отпуск за границу. То есть просто в нормальный отпуск. Выбрала Таиланд. И конечно первым делом позвонила мне спросить что и как там. Я ей конечно рассказала, что брать с собой много вещей, да и денег туда не нужно. Менять там выгоднее Евро. Ну а если и доллары, что 50 и 100-долларовые купюры. А если она хочет взять наполовину крупные доллары и евро, то уж точно не прогадает.

Также рассказала, куда пойти-поехать. От стандартного променада по Паттайе вечером в компании местных жителей до культурного времяпрепровождения в Бангкоке или на реке Квай в компании таких же, как она, начинающих туристов.

И конечно же о том, что нужно купить местную сим-карту в любом продуктовом магазине "7 Eleven", которые там на каждом шагу. Ведь с ее помощью можно звонить домой по 5 рублей за минуту.

После ее приезда и рассказа о том, что она в полной мере воспользовалась моими "крутыми" советами, я вспомнила, что ей не рассказала главное. А именно, я про кухню и оригинальные кулинарные открытия. Она же, как путешественник неопытный, в ресторанах рисковать не стала. И зря, ведь страны должны всегда познаваться в своих кулинарных шедеврах.

Поэтому для тех, кто только собирается в Таиланд, пусть даже не впервые, пишу некоторые интересности:

1. Прикупите в продуктовом магазине... фруктово-молочный коктейль или йогурт. Если конечно вы это любите, и тем более если... обожаете:) Признаться честно, в тайских заведениях Москвы тайские йогурты называются десертами. В московском ресторане "Дайкон" есть изысканное блюдо "Саго мелон" из кокосового молока, прозрачного риса и кусочков фруктов. Подается там оно в малюсенькой пиалке и стоит 275 рублей. Очень вкусный. В тайском "Севен Элевен" этот "деликатес" лежит на полке молочных продуктов в пластиковом стаканчике как йогурт. Точь-в-точь как из ресторана))) Стоит 15 рублей. Найдя это лакомство в первый же день, я купила все (пачек двадцать). Хватило на весь отпуск.

2. Попробуйте мороженое... с хлебом. Я увидела такое в Бангкоке. В самом центре недалеко от Королевского дворца. Мороженое как мороженое, и его могут вам продать и без хлеба. Но без хлеба не интересно! Напоминает ход-дог, только вместо сосиски - шарик мороженого. Вроде это странно, и нечего гениального в этом нет. Но как то показалось, что с хлебом оно вкуснее и не такое холодное.

3. Оцените змеиное мясо. Если туроператор предлагает посетить змеиную ферму и змеиное шоу, значит у вас есть шанс попробовать настоящую кобру на вкус.
Я советую. Все-таки это тоже впечатление, и отказываться от него нельзя. Ритуал правда трагический. Потому что живую кобру вам покажут. Может даже позволят с ней поиграть:))) А потом ее быстро убьют и дадут стаканчик с её свежей кровью. Говорят, это очень полезно для иммунитета (надо признаться, после посещения Таиланда я почти год не болела). Хотя, вкусным и приятным такое кушанье не назовешь. Для мужчин еще предлагается в дополнение к трапезе сырое змеиное сердце (говорят, потенцию стимулирует:))). Мне сердце тоже предложили, и я... не отказалась. Так как заплатила наравне с мужчинами (700 рублей), решила и его отведать. После этих страшных гастрономических "подвигов", меня ожидал очень вкусный обед. Из остатков змеи приготовили суп и тушеное мясо. Суп был поистине вкусный, и его я вам очень советую.

Ну и конечно же надо пробовать, пробовать и пробовать, везде и всюду такие привычные блюда для тайцев как суп "Том Ям", тайскую лапшу, жареные бананы, дурианы, рамбутаны, драгоны и прочие вкусности. Тем более что они там на каждом шагу, стоят дешево, и не нуждаются в моей предварительной презентации.
 

ДОБАВЛЕНО 26 марта 2012 01:27

комментарии - 13

B_free Москва, Турист
11:54 26.03.2012

Мороженое с хлебом - это прям как-то совсем неожиданно, хотя и просто... Звучит как-то очень по-студенчески (типа "хлеб с маслом и сахаром", "роллтон с консервами") Интересно было бы посмотреть, как оно выглядит))

ОТВЕТИТЬ
Елена Потапова Москва, Турист
13:19 26.03.2012

фотку мороженого увы не сделала, сама была тогда под впечатлениемsmile Вообще фото загружать здесь в массовом количестве не получается. Сегодня попробую снова

ОТВЕТИТЬ
Klushkina Москва, Турист
03:40 27.03.2012

Всегда были интересно, а какое на вкус змеиное мясо??? Жесткое оно вообще?

ОТВЕТИТЬ
Елена Потапова Москва, Турист
11:24 27.03.2012

Мяса в ней не так много, в основном кости одни (позвоночник). Мясо белое, показалось что оно какое-то прозрачное, даже на рыбу немного похоже

ОТВЕТИТЬ
Klushkina Москва, Турист
23:02 27.03.2012

Елена Потапова, LenaTraveller1: Вот и пробовать расхотелось=)))... А кожу полностью снимают??

ОТВЕТИТЬ
Елена Потапова Москва, Турист
10:10 28.03.2012

Да, конечно полностью. И не отдают никому)))

ОТВЕТИТЬ
Rom_Anna Хабаровск, Турист
05:13 16.05.2012

Класс! Еще супер-вкусно Там Кунг (суп на кокосовом молоке) и мороженое с манго и рисом!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
35eg35 Нижний Новгород, Турист
10:10 17.02.2013

Rom_Anna, Rom_Anna: Правильно называется "том ям кунг". Том-варить, ям-смесь, кунг-креветка.
Фактически "том-ям" это суп в нашем понимании. А третье слово означает основной ингредиент.
«Кай»-курица, «пла»-рыба, «му»-свинина, «ныа»-говядина, «тхале»-морепродукты. Свинину и говядину в классический «том ям» кладут крайне редко и в основном для туристов из Европы.
В любой классический том ям добавляют кокосовое молоко.
Чаще всего готовят «том ям кунг» - с креветками. Именно он вам и понравился, видимо больше всего.

ОТВЕТИТЬ
MariMom Москва, Турист
18:33 01.08.2012

Как всегда, великолепная, полезная заметка, автору -+! А заметки про еду вообще моя слабость)))))

ОТВЕТИТЬ
nin0chka Аораки/Гора Кука, Турист
19:42 01.08.2012

Спасибо за такую "вкусную" заметку. Жаль я не догадалась попробовать тайский йогурт. Я думала он ничем не отличается от Данона. Мне вообще очень понравилась тайская кухня, в Тайланд можно ездить ради еды)))

ОТВЕТИТЬ
Елена Потапова Москва, Турист
22:16 01.08.2012

спасибо за отзывы. Продолжаю искать интересную еду...))

ОТВЕТИТЬ
35eg35 Нижний Новгород, Турист
10:03 17.02.2013

Мясо кобры на вкус напоминает дешевую рыбу и как минимум не стоит потраченных денег.
Но ради еды в Таиланд съездить стоит, тем более , что там всё натуральное.

ОТВЕТИТЬ
Researcher Москва, Турист
16:16 22.01.2014

Разрешите добавить к вашему отчету пару личных гастрономических впечатлений. Том Ян суп впервые попробовал на Пхукете и с тех пор это мой самый любимый суп! Обожаю Том Ян даже если слезы из глаз)). Еще мне понравился фруктовый йогурт в маленьких пластиковых пакетиках с белой пластмассовой крышечкой сверху ( как у нашего майонеза). Внутри фруктовое желе с кусочками фруктов! Божественно!!! Брали каждый день, к сожалению, не помню сейчас название, продаются во всех 7/11 стоит не больше 12 рублей! Написано на тай ком, но тайны нам хвалили его как оздоровительный и чуть ли не лечебный продукт! Еще понравились сэндвичи для быстрого перекуса - продаются готовые с креветками и с мясом, небольшие гамбургеры внутри котлетка, стоят около 10 рублей, удобно взять на пляж, в дорогу или просто перекусить в номере перед сном после обильного ужина)). Ну и самый мой любимый тайский десерт, который ем там практически постоянно - сладкий рис с кусочками манго: выкладывают на блюде очень красиво в виде сердечка сладкий нежный рис, подают с кусочками божественного манго и кокосовым молоком.... Слов нет как вкусно!!!

ОТВЕТИТЬ

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ