Продолжая рассказ о нашем пребывании на Самуи, я хотел бы напомнить важные моменты:
1) мы не искушенные туристы-профи, мы только учимся;
2) мы первый раз были на Самуи
После долгой дороги к нашей мечте мы решили не торопить события и спокойно входить в отдых, не носиться сломя голову куда не попадя.
Наше первое утро было ранним. Мы выбрали уединенный отель, в котором было всего 24 бунгало и все. Позавтракав я наделал несколько фотографий окружающей среды, чтобы тебе, дорогой читатель, было проще проникнуться атмосферой.
Видно же, что солнца не очень много? Сначала хотел заинстаграмить с каким-нить обманным эффектом добавления солнца, но потом решил: Какого хера? Кого я пытаюсь обмануть? И решил оставаться честным до конца со своим читателем.
Неплохо оформленный пруд в нашем отеле. Эта фотография станет для меня памятной, хотя бы потому что ее первую оценили на этом сайте в моем фотоальбоме! Спасибо, marina124! Благодаря вам, я понял, что тут реально есть люди :)
продолжаю. Мы живем в десяти шагах от сиамского залива южно-китайского моря. У нас есть свой бассик, прямо у выхода из бунгало! В общем жилье прекрасное, подкачало пока только отсутствие солнца.
А рядом с рестиком и баром есть прекрасный бассейн с видом на море, в котором я мечтаю полежать с бокалом маргариты, когда будет супер солнечно
В общем, насладившись серым пейзажем мы пошли изучать местность и покупать сигареты. Тайцы живут, конечно, ужасно. Думаю моя Диана потом еще пофоткает их жилища на большой фотик и расскажет об этом. Я же на айфон не очень смог. Но поверьте, живут они no good. Магазинчик, который нам встретился жутко пыльный, грязный, но с улыбающейся хозяйкой. В каждом магазе, у дома, в автомобиле всегда есть Будда. Это закон.
Вот так выглядит витрина мини лавки.
Дальше мы укатили на известную Чавенг Волкинг Стрит где я, как человек работающий в телекоммуникациях не смог пройти мимо тайского оформления кабелей на опорах.
Вот такая картина с проводами тут везде. По приезду я показывал это своим коллегам и они так радовались, насколько идеально мы тянем кабеля по городу - смешные такие!
На этой улице безумное количество приставучих аборигенов. Предлагают все: от костюмов Армани до марихуаны и кокаина О_О
Но мы велись только на еду. Это гигантские креветки.
Это,держите меня семеро, акула! Так как я очень впечатлительная и ранимая натура - меня чуть кондратий не хватил!
А это приготовленный вариант креветок. Кстати, пожаренные на огне креветки-аццтой. Когда я делился этим наблюдением в своем блоге мне посоветовал один путешественник брать с собой в Азию лавровый лист, перец горошком и ... КИПЯТИЛЬНИК! чтобы, как он варить купленные на рынке креветки! Представляете, какой мы, русский народ, изобретательный? Я тогда удивился, но на заметку взял.
И напоследок я щелкнул улицу из окна стремительно несящегося таксомотора с тайкой средних лет за рулем.
Вечером мы пришли в бар отеля и на наших глазах за минут 40 на остров опустилась кромешная тьма. В результате чего мы были вынуждены выпить вина и виски и уже в восемь часов покинуть заведение, потому что сидеть вдвоем и в темноте, не наблюдая ничего интересного-как-то тоскливо. А уже в девять мы спали сном младенца:)
В общем пока мы остановились на грибном отдыхе(от слова "грибить"-ничего не делать-прим.автора), посмотрим, как пойдет дальше. Но обязательно порадуем вас рассказами про экскурсии и тайский массаж!
Вот интересно, почему всю живность, которая валяется вокруг тушки акулы не особо жалко, а акулку (или кого-то очень похожего на неё) жаль?
ОТВЕТИТЬ