Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Бухта Шаркс (Sharks Bay)

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет
4.38
30
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Египет, Шарм-эль-Шейх
Категория Природа > Бухты, мысы, заливы, лагуны
Автор места Sea-pearl
перейти в профиль: Sea-pearl

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Бухта Шаркс или Акулья Бухта - знаменитый туристический курорт, находится на территории Египта в Шарм-эль-Шейхе. Акульей бухта называется из-за того, что с давних времен именно сюда рыбаки привозили свой улов, в котором часто были акулы. Акулья бухта знаменита большим количеством отелей разного уровня обслуживания, и красотой и уникальностью подводного мира Красного моря.

В районе Акульей бухты расположено множество отелей, причем они размещены в три ряда вдоль береговой линии. По качеству сервиса отели здесь преимущественно четырехзвездочные, и именно поэтому курорт в Акульей бухте считается одним из недешевых. Пляжная зона в бухте в основном принадлежат отелям, есть общественный одноименный пляж, где за небольшую плату можно получить не только отдых на золотом песке, но и шезлонг с зонтиком.

По красоте подводного мира этой бухте нет равных на всем египетском побережье.Здесь коралловые рифы начинаются от самого берега, и даже не заходя далеко в море,вы будете находиться в обществе разноцветных пестрых рыбок. По всему побережью бухты выстроены специальные понтоны для захода в Красное море, так как, кораллы в Египте находятся под охраной, и ходить по ним строго запрещено и опасно.

Красное море у берегов Акульей бухты хорошо подходит для занятия сноркелингом и дайвингом, для фотосъемок и охоты под водой.На пляже можно взять в аренду катер,также вам обязательно предложат морскую прогулку на яхте, с возможностью порыбачить в открытом море.

Одним из развлечений в Акульей бухте является площадь Сохо, которая считается частичкой Европы в Шарм-эль-Шейхе. На площади Сохо расположены дорогие рестораны и бары, ночные клубы, каток, большое количество магазинов и торговых палаток, где можно приобрести сувениры и египетские специи. В вечернее время на площади собирается много туристов, которые любуются красотой разноцветных светомузыкальных фонтанов и величественно гуляющих верблюдов у входа на площадь.

Оценки гостей

Открывающиеся виды
Хорошо, 4.94
Интересность посещения
Хорошо, 4.72
Уединенность
Средне, 3.56
Пляжная зона
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.44
Безопасность посещения
Хорошо, 4.11
Все оценки - 9 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Бухта Шаркс