Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Деревня народности Мон (Hmong village)

Канчанабури, Таиланд
-
9
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Канчанабури, окрестности реки Квай, недалеко от бирманской границы, Таиланд
Категория Архитектура, памятники > Поселения

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Уникальная древняя народность монов имеет драматическую историю. Их некогда процветающее государство было сначала захвачено кхмерами, после, возродившись, поглощено Бирмой. Современные моны до сих пор требуют от Бирмы независимости и самоопределения. Около 100 тысяч монов живут в Таиланде как беженцы. Они не имеют паспортов и не имеют права покидать отведенную для них территорию - резервацию. Однако несмотря на все исторические перипетии моны сумели сохранить свою уникальную культуру. В сегодняшнем Таиланде имеется специальный туристический маршрут - в деревню монов, где воспроизведен быть и образ жизни древнего народа.

Туристическая деревня монов, словно выйдя из зарослей тропического леса, расположилась вблизи живописной реки Квай с бурой водой. Она состоит из деревянных хижин, покрытых пальмовыми листьями. Здесь всё очень просто и чисто. Моны просто живут, туристы с интересом наблюдают. Здесь же имеется школа и буддийский (моны - буддисты) храм, который еще называют поющим. Он построен таким образом, что при молитве в нем нескольких человек звук резонирует и песнопения слышны далеко за пределами деревни.

Здесь же устраиваются шоу с танцами и песнями монов, к слову, весьма впечатляющими. Есть возможность посмотреть и приобрести изделия местных умельцев - сувениры из кокосов, тика и т.д.

Оценки гостей

Культурная ценность
Хорошо, 4.00
Питание, кухня
Средне, 3.00
Достопримечательности
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Средне, 3.00
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Деревня народности Мон