Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Сочинский цирк (Sochi circus)

Сочи, Россия
-
0
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Сочинский Цирк, Депутатская ул., 8, Сочи, Краснодарский край, Российская Федерация
Категория Отдых и развлечения > Цирки
Автор места Анна
перейти в профиль: Анна

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Сочинский цирк уже несколько десятилетий является популярным и любимым местом отдыха не только жителей Сочи, но и многочисленных гостей этого курортного города. В разное время на его арене выступали самые знаменитые циркачи. История цирка началась в Сочи началась с появлением первых заезжих цирковых артистов еще в середине XIX века, но лишь с началом развития Сочи как курортного города, цирк стал пользоваться все большей популярностью.

На протяжении длительного времени для выступлений цирковых артистов использовались разные помещения - цирки-шапито или балаганы, а первое здание цирка было построено только 1938 году. Первый цирк был летним и просуществовал до 1941 года. После сноса летнего цирка визиты артистов в Сочи не прекратились, и местные жители могли наслаждаться яркими представлениями.

В 1955 году по проекту архитектора А. Стельмащука в Сочи было построено шапито вместимостью более тысячи человек, и более полутора десятилетий Сочинский цирк базировался здесь. А в 1971 году произошло знаменательное событие в жизни цирка - в Сочи возводится капитальное здание, рассчитанное на две тысячи зрителей, которое служит домом для цирка до сих пор. В церемонии закладки нового здания принимал участие народный артист России Юрий Никулин. За оригинальный и удачный проект здания цирка его проектировщики - архитекторы В. Эдемская, В. Топилин, П. Карлов и Ю. Шварцбрейн были удостоены Государственной премии.

Оценки гостей

Оригинальность
Средне, 3.00
Амфитеатр
Плохо, 0.00
Арена
Плохо, 0.00
Техники безопасности
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Дизайн
Средне, 3.00
Все оценки - 2 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Сочинский цирк