Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников
МАЛЬДИВСКИЙ МАРАФОН - 3
ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2022
ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА
18 - 27 МАЯ 2022

Парк в пойме на слиянии рек Чермянка и Яуза (Park in the Floodplain at the Confluence Chermyanka and Yauza Rivers)

Москва, Россия
-
1
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Отрадное, Москва, Россия
Категория Городские парки и сады > Городские парки
Автор места Anton
перейти в профиль: Anton

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Парк в пойме на слиянии рек Чермянка и Яуза появился в результате реализации программы «Народный парк». Его территория растянулась по правому берегу Чермянки (вдоль Юрловского проезда до проезда Дежнева) района Отрадное Северо-Восточного административного округа Москвы.

Идея устроить на месте беспорядочно заросших оврагов парк для жителей ближайшего микрорайона родилась в 2011 году. Воплощать планы в жизнь принялись архитектор Галина Лихтерова и художник Николай Полисский. Согласно их задумке, вдоль поймы до места слияния Чермянки и Яузы наметили и проложили главную ось парка с доминантами в виде башен. При входе выстроили эстраду, от которой ведет выложенная цветной плиткой прогулочная дорожка. Ее обозначили главным парковым арт-объектом – размещенной на высоких деревянных столбах спиралью, сплетенной вручную из лозы. Все составные части этой необычной конструкции изготавливались в деревне Николо-Ленивец Калужской области. Затем они доставлялись в Москву и уже на месте собирались в единую масштабную композицию.

Сегодня в парке оборудованы места для пикников, установлены качели и теннисные столы, ведутся работы по созданию шести детских площадок со специальным покрытием. В скором будущем парк обретет свои окончательные черты, но уже сейчас он стал одной из лучших зон отдыха в Отрадном.

Оценки гостей

Парковый ансамбль
Хорошо, 4.00
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Чистота
Хорошо, 4.50
Уединенность
Хорошо, 4.00
Инфраструктура
Плохо, 0.00
Навигация
Хорошо, 4.50
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Парк в пойме на слиянии рек Чермянка и Яуза