Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников
АКТУАЛЬНЫЕ ВИДЕО-ОБЗОРЫ ОТЕЛЕЙ ЕГИПТА, ОАЭ,МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ
И ДРУГИХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ОТ ТОПХОТЕЛС

Присоединяйся, чтобы не пропустить самое интересное!

Фонтан "Тритон" (Fountain "Triton")

Дюссельдорф, Германия
4
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Theodor-Körner-Straße 7, 40213 Düsseldorf, Германия
Категория Архитектура, памятники > Памятники и монументы
Автор места nadin010157
перейти в профиль: nadin010157

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Фонтан "Тритон", являющийся не только одной из наиболее известных достопримечательностей Дюссельдорфа, расположен в конце Королевской Аллеи - одной из красивейших улиц Германии. Долгое время аллея вдоль проложенного в 1802-1804 годах на восточной границе Дюссельдорфа километрового канала называлась Каштановой. Название "Королевская" появилось после того, как в 1848 году короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV народ забросал здесь навозом.

В 1902 году в северной оконечности канала на Королевской Аллее был установлен живописный фонтан, в центре которого возвышается фигура античного бога Тритона. Мифический древнегреческий бог, вооруженный пикой, изображен сражающимся с огромным чудовищем в виде рыбы. Он окружен херувимами и юными мальчиками, которые сильно испуганы чудовищем.

Скульптурная группа была создана по проекту художника Фридерика Кюбилье, который создал эту композицию в 1902 году во время своего обучения в дюссельдорфской Академии художеств. Инициатором установки фонтана выступило Общество украшения города. Для удобства отдыхающих около фонтана была установлена живописная скамейка, изготовленная из камня, как и сама композиция. Многочисленные туристы любят отдыхать здесь, наблюдая за плавающими в реке карпами и созерцая окрестный пейзаж.

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Культурная ценность
Хорошо, 4.00
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Фонтан "Тритон"