Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Затонувшие корабли "Лара" и "Луллия" (Wrecks "Lara" and "Lully")

Шарм-Эль-Шейх, Египет
4.38
6
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Акаба (залив), Шарм-эль-шейх, Египет
Категория Архитектура, памятники > Памятники и монументы
Автор места Irina
перейти в профиль: Irina

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

В проливе возле острова Тиран расположено четыре коралловых рифа: Гордон, Вудхаус, Томас и Джексон. И с последним из них связана трагедия кипрского судна "Лара", вздымающиеся из воды останки которого можно увидеть, приближаясь к острову. Неподалеку виден еще один затонувший корабль - "Луллия", который потерпел крушение вскоре после трагедии "Лары". Они служат своеобразным ориентиром для определения месторасположения рифов, а также отправной точкой для погружения дайверов.

Сейчас это разрушенные временем, ветром и водой каркасы некогда больших судов. А когда-то "Лара" была огромной грузовой баржей с водоизмещением в 4752 тонны. Судно было построено в Германии, а спущено на воду в 1956 году. В начале 80-х годов после отправления из порта Акаба корабль налетел на риф Джексон и остался на нем навсегда. Что касается "Луллии", то она была панамским торговым судном с водоизмещением в 3461 тонны. Она потерпела крушение в 2000 году, когда в нее врезалось другое судно и пробило корму.

Постепенно водная стихия уничтожает останки двух бывших гигантов, но пока они лежат здесь, став неотъемлемой частью пейзажа. Глядя на них, невольно возникают философские мысли о вечном...

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 4.33
Культурная ценность
Хорошо, 4.50
Оригинальность
Хорошо, 4.38
Транспортная доступность
Хорошо, 4.25
Загруженность
Хорошо, 4.50
Все оценки - 4 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Затонувшие корабли "Лара" и "Луллия"