Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Церковь Святой Екатерины Александрийской (Church of St. Catherine of Alexandria)

Прага, Чехия
-
2
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Viničná 468/2, Praha 2, Чехия
Телефон +420 722 015 023
Как добраться Ехать на метро до станции "I. P. Pavlova", или на трамвае № 4, 10, 16, 22; 51, 56, 57, 59 до остановки "Štěpánská".
Категория Архитектура, памятники > Святыни и храмы
Автор места ekb_nan
перейти в профиль: ekb_nan

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Церковь Святой Екатерины Александрийской – это средневековый костел, расположенный в одном из исторических районов Праги. Он был возведен в 1367 году в готическом стиле по приказу Карла IV и освящен в честь самой почитаемой королем святой Екатерины Александрийской. В этом же году в храме был основан августинский женский монастырь.

В 1568 году сестры перебрались в другое место, а монастырь стал мужским. В 1737-1741 годах, в период полного архитектурного преображения Праги костел был полностью перестроен по проекту Килиана Динценгофера в стиле барокко. Архитектор от прежней готической постройки оставил только часть стены, а в фасад храма встроил оригинальную пятиярусную башню высотой 51,3 метра, называемую в народе «пражским минаретом». Первые три этажа башни прямоугольные в плане и содержат окна в стиле барокко, а два верхних этажа – восьмиугольные, с окнами в готическом стиле. Венчает башню восьмиугольный готический стрельчатый купол с крестом.

В 1781 году в результате религиозной реформы Иосифа II монастырь был упразднен, а сам костел закрыт. В его здании разместился приют для умалишенных. Лишь в 1950 году костел заново освятили, но по прямому назначению все равно не использовали. Он стал хранилищем скульптур, которые пражские музеи не включили в свои действующие выставочные фонды.

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Архитектура
Средне, 3.00
Внешнее состояние
Хорошо, 4.50
Посещение
Хорошо, 4.00
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Церковь Святой Екатерины Александрийской