Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Памятник борцам революции Н. Гикало, А. Шерипову и Г. Ахриеву (Monument to the fighters of the revolution N. Gikalo, A. Sheripov and G. Ahriev)

Грозный, Россия
-
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Россия, Чеченская Республика, Грозный, пл. Дружбы Народов
Категория Архитектура, памятники > Памятники и монументы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Памятник борцам революции Николаю Федоровичу Гикало, Асланбеку Джемалдиновичу Шерипову и Гапуру Саидовичу Ахриеву находится на площади Дружбы Народов города Грозного, Чеченской республики, и является символом братства русского, ингушского и чеченского народов.

Памятник имеет три выполненные в полный рост фигуры из блоков серого гранита Корнинского месторождения. Снизу фигуры слиты, а от грудной области и выше детализированы. Высота фигур составляет 6,4 метра. Монумент установлен на площадке облицованной мраморными плитами, в окружении цветущих клумб.

Нижняя часть монумента расположена на основании из блоков красного гранита. Авторами монумента, чьи имена высечены с обратной стороны памятника, являются архитектор Яков Беркович и скульптор Иван Бекичев.

Постановление о создании такого памятника было приято Советом министров Чечено-Ингушской АССР и бюро Чечено-Ингушского обкома КПСС в 1967 году. Его строительство было завершено только в 1973 году. С 1990 года памятник являете Объектом культурного наследия и находится под государственной охраной.

Оценки гостей

Историческая ценность
Плохо, 0.00
Культурная ценность
Плохо, 0.00
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Плохо, 2.00
Загруженность
Плохо, 0.00
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Памятник борцам революции Н. Гикало, А. Шерипову и Г. Ахриеву