Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Канатная дорога на гору «Сахарная Голова» (Aerial lift on Sugarloaf Mountain)

Рио де Жанейро, Бразилия
3.9
3
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Av. São Sebastião, 12 - Urca
Rio de Janeiro - RJ, Бразилия
Категория Транспортные объекты > Фуникулеры и подъемники

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Прогулка на канатной дороге и посещение вершины Сахарной головы являются обязательными пунктами в программе любого туриста при посещении Рио-де-Жанейро. Ежегодно ее услугами пользуются более полутора миллионов посетителей. За долгую историю ее существования по ней проехали и физик Альберт Эйнштейн, и президент Джон Кеннеди. Именно здесь боролся со злом Джеймс Бонд (его роль исполнил Роджер Мур) в одном из эпизодов фильма "Лунный гонщик".

Канатную дорогу спроектировал бразильский инженер Аугусто Феррейра Рамос в 1908 году. Ее официальное открытие состоялось 27 октября 1912 года. Она связала Сахарную голову (высота 396 метров) с горой Мохо-ду-Урка (224 метра) и пляжем Вермелья. Это была первая канатная дорога в Латинской Америке и третья в мире (чуть ранее были построены в Испании и Швейцарии).

Первоначально кабины фуникулера были изготовлены из дерева, перевозили 20 человек и были похожи на желтые португальские трамвайчики. В 1975 году они были заменены на алюминиевые, и их вместимость увеличилась в три раза. Из застекленных кабин открывается панорамный (на 360 градусов) вид на окрестности: залив Гуанабару, пляжи Копакабана, Ипанема и Леблон, гору Корковадо со статуей Христа-Искупителя, зеленые массивы парка Тижука, весь центр города. На горе Урка в 70-е годы прошлого века был открыт развлекательный комплекс Конша-Верде (Concha Verde), где проходят различные музыкальные шоу и танцевальные конкурсы.

Сейчас эту канатную дорогу относят к самым экстремальным в мире из-за прозрачных кабин и высоты, на которую она поднимает туристов. Стоимость проезда в оба конца для взрослого составляет 53 реала (около 25 долларов).

Оценки гостей

Дизайн
Хорошо, 4.00
Загруженность
Средне, 3.00
Внешнее состояние
Хорошо, 4.00
Открывающиеся виды
Хорошо, 4.50
Чистота
Хорошо, 4.00
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Канатная дорога на гору «Сахарная Голова»