Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Город-призрак Аль-Джазира Аль-Хамра (Al Jazirah Al Hamra)

Рас-эль-Хайма, ОАЭ
-
1
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Аль-Джазира-аль-Хамра, Рас-эль-Хайма, ОАЭ
Категория Архитектура, памятники > Поселения

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Город-призрак Аль-Джазира Аль-Хамра, в переводе с арабского – красный остров, – древнейшее поселение эмирата Рас-эль-Хайма, самый древний город Персидского залива, в котором можно погрузиться в атмосферу старинных арабских селений. Здесь сохранились и полуразрушенный форт, и сторожевые башни, и глинобитные дома рыбацкого поселка, известного с XIV века.

Название "Красный Остров" происходит от легенды, что после битвы с Португалией весь остров был залит кровью. В настоящий момент селение находится в заброшенном состоянии, породив толкование о городе-призраке.

Существует несколько версий почему это место заброшено. Одна из них это то, что в городе поселились призраки, которые постоянно пугали население и в 70-х годах люди просто сдались и ушли. Официальная история конечно более прозаична: в 30-тых годах в основном здесь жили рыбаки и искатели жемчуга. Время шло, и позже правительство предложило более выгодные условия труда и жизни, поэтому жители, следуя «арабской мечте», переехали из деревушки в продвинутые города, манящие большими возможностями и перспективами.

Сегодня город Аль-Джазира Аль-Хамра стал излюбленным местом туристов и искателей приключений.

Оценки гостей

Культурная ценность
Хорошо, 5.00
Питание, кухня
Плохо, 0.00
Достопримечательности
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.50
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Город-призрак Аль-Джазира Аль-Хамра