координаты места не заданы
0
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ
На постройку колокольни было истрачено 12050 рублей. В 1848 году слит колокол в 205 пудов, ценою в 2625 рублей, и устроены новые боевые часы на колокольне стоимостью в 800 рублей. Колокол и часы приобретены на сборную книгу. В 1892 году благотворителями пожертвован капитал на сооружение нового колокола в 700 пудов. Отливка была произведена 29 марта на заводе Самгина в Москве.
Кроме этих двух на колокольне находится еще колокол со следующей надписью: «1769 года мая 27 дня сей колокол в Московский уезд в Вознесенский монастырь в Давидову пустынь тщанием строителя Мисаила и старшем Дворцовой волости села Хотуни жителем Алексеем Васильевымъ. Весу 85 пуд. 20 фун. Лил мастер Семен Можжухин, а совершен старанием строителя иеромонаха Варнавы».
Створки ворот колокольни представляли собой огромную икону Вознесения Господня. Открывались они раз в году, на главный праздник обители, и назывались в народе Вознесенскими вратами. От колокольни до Вознесенского собора вела дорожка, выложенная мозаикой. Эта дорожка сохранялась до 1950-х годов.
После переворота 1917 года судьба монастыря стала схожей с судьбами большинства российских монастырей и храмов: разграбление и поругание святынь, изгнание монахов, скидывание крестов, костры из икон… В октябре 1929 года обитель была закрыта, настоятель и братия репрессированы.
В 1995 году монашеская жизнь в стенах древней Давидовой пустыни была возобновлена.
В 1999 году колокольня, доминирующая над всем комплексом пустыни, полностью отреставрирована.
развернуть полное описание
| автор места |
|
Посетили место - 2
смотреть всех
Отметиться
места рядом с Колокольня Давидовой пустыни
