Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников
АКТУАЛЬНЫЕ ВИДЕО-ОБЗОРЫ ОТЕЛЕЙ ЕГИПТА, ОАЭ,
МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ И ДРУГИХ
ПОПУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ

Присоединяйся,
чтобы не пропустить самое интересное!

Летняя резиденция короля Рамы V на острове Сичанг

Чонбури, Таиланд
-
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес
Автор места Игорь Львович Яшкин
перейти в профиль: Игорь Львович Яшкин

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Летняя резиденция королевской семьи Таиланда на острове Сичанг была основана королем Рамой V (King Chulalongkorn) в 1888 году. Здесь успешно поправляли здоровье отпрыски королевской династии.
В 1892 году Его Величество распорядился построить на острове Летний дворец. В период расцвета резиденция состояла из 4 особняков, 14 залов и великолепного павильона, окруженного декоративными садами, прудами, дорожками и аллеями.
Основным зданием королевской резиденции (Phratinang Manthatratanarot) был восьмиугольный трехэтажный особняк из золотого тика, построенный без единого гвоздя, расположенный возле частного пляжа.
Король Рама V любил проводить время в своей новой резиденции, где он также принимал многочисленных иностранных гостей.
В 1893 году, когда строительство еще не было завершено, в результате территориального конфликта с Францией и оккупации острова французскими войсками, резиденция была оставлена. После разрешения конфликта, в 1894 году строительство было завершено, но Король больше не провел здесь ни одной ночи.
В 1900 году Рама V распорядился перенести здание дворца в Бангкок. С 1901 года дворец находится в Бангкоке, в районе Дусит, являясь самым большим в мире зданием из тикового дерева.
В настоящее время сохранился каменный фундамент дворца, красивая набережная, очаровательные аллеи и парки. Усилиями университета Чулалонгкорна восстановлена часть строений, в которых в прежние времена останавливались члены королевской семьи, придворные и зарубежные гости.
Вход на территорию резиденции свободный с 6:00 до 18:00, служитель выдает красочный буклет.

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Летняя резиденция короля Рамы V на острове Сичанг