Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Пляж Королевы

Милочер, Черногория
-
2
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес
Автор места DedAl-3
перейти в профиль: DedAl-3

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

На Будванской ривьере, между поселками Пржно и Св. Стефаном, есть две уютные бухты с великолепными пляжами – Короля и Королевы. Но если пляж Короля упомянут туристами, то пляж королевы (Kraljičina plaža, а на карте это Queen's beach), расположенный чуть дальше, до сих пор почему-то не был удостоен этим вниманием. Между тем, этот пляж достоин своего упоминания в ряду многочисленных пляжей Черногории хотя бы из-за своей уникальной и романтичной, но не придуманной молвой, истории (не говоря уже обо всем прочем).
Королева – она везде и всегда, даже в Африке, – королева! И у нее были свои пристрастия, в том числе к морю и пляжу.
Небольшой, но уютный песчаный пляж протяженностью около двухсот метров, расположен в небольшой невероятной красоты бухте, имеющей форму полумесяца. В окружении скал, кипарисов и оливковых деревьев, рядом с летним королевским дворцом, этот пляж стал любимым местом отдыха бывшей черногорской королевы Милены Карагеоргиевич, благодаря чему пляж и получил свое нынешнее название.
Дыма без огня не бывает, и я услышал рассказ о том, что Королевским пляжем пользовались представители как мужской, так и женской части королевской семьи. А вот пляжем Королевы пользовались исключительно женщины, и доступ мужчин туда был строго запрещен. У представительниц прекрасного пола есть свои маленькие пристрастия. И тут, как говорится, "девочки направо, мальчики налево".
Теперь немного истории. Королева Милена Вукотич была женой черногорского короля Николы Первого – одного из самых известных балканских правителей до Первой мировой войны. Судьба этой женщины весьма интересна, так как в ней переплелась и история Черногории, и радости и трудности жизни, и превратности судьбы, и счастливый женский случай.
Милена родилась в знатной черногорской семье. Ее родители, чтобы скрепить союз, целью которого было освобождение родины и продолжение правящей династии, обручили маленькую девочку с наследным принцем Николой. Но после гибели отца принца, было принято решение о срочной свадьбе. Милена вышла замуж тринадцатилетней девочкой. Благодаря своему уму, прекрасному образованию, доброте и смекалке, Милена очень быстро обучилась всем тонкостям королевского этикета, политики, дипломатии и управления, а через несколько лет стала набирать силу и влияние. Вам из нашей истории это никого не напоминает?!
Королева Милена не отказывала себе в отдыхе на берегах Адриатического моря и во время одной из своих прогулок на яхте, она нашла небольшой изумительный уголок. Это место ей настолько понравилось, что она распорядилась сделать тут пляж и стала отдыхать здесь с подругами-фрейлинами постоянно, предпочитая это место всем остальным местам побережья Черногории. Очень скоро тут появилась и летняя резиденция короля, и парк для проулок! По истине – красота правит миром!
Сейчас это один из самых красивых и престижных пляжей на всем черногорском побережье и он является местом отдыха высших руководителей Черногории и различных знаменитостей.
Однако если на Королевский пляж можно пройти и даже воспользоваться его сервисом, то, как и раньше, доступ на пляж Королевы строго ограничен. Сегодня на его территории располагается летняя резиденция Президента Черногории и пляж предназначен только для постояльцев отеля или правительственных делегаций.
Для удобства отдыхающих пляж оснащен по высшему разряду: мягкие лежаки, зонтики, раздевалки, душевые кабины, туалет, на берегу дежурит спасательная служба, работает медпункт, а персонал по первому вашему требованию доставит любые напитки и закуски. По специальным пропускам и предварительным заявкам в бухту иногда заходят небольшие катера и яхты с утомленными путниками или любопытствующими персонами.
Без всякого сомнения, прогулка и путешествие на пляж Королевы, жемчужину пляжей не только Будванской ривьеры но и всей Черногории – незабываемое приключение.

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Пляж Королевы