координаты места не заданы

0
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ
История центра плова берет начало в начале 90-х годов прошлого века. Тогда центр располагался в небольшом дворе в старом здании на Бадамзарской улице. Центр стал настолько популярным, что перестал вмещать всех желающих и переехал в специально построенное для него здание у Ташкентской телебашни.
Плов начинают готовить с утра во дворе в пяти громадных чугунных казанах-котлах (вмещающих по 50 кг риса) на дровах. К 11 часам плов уже готов, через 3 часа все казаны пусты.
В центре подают только плов, салаты и чай.
Огромный зал одновременно вмещает до 500 человек. Интерьер зала и посуда просты и не предназначен для долгого время препровождения. Основная идея центра – простота и быстрота обслуживания нескольких тысяч клиентов ежедневно. За время обеда здесь успевает поесть до 2-х тыс. человек.
В центре готовится 2 вида плова. Наиболее массовый – Ташкентский свадебный плов. Но есть и плов Девзира из особого темного риса Ферганской долины. Здесь же можно взять плов на вынос.
развернуть полное описание
автор места |
![]() |
Посетили место - 1
смотреть всех
Отметиться
места рядом с Ташкентский центр плова









