Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Пляж «Русалочка» (Beach "Little Mermaid")

Мисхор, Россия
-
14
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Мисхор, Крым, Украина
Категория Пляжи > Общественные, городские пляжи

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Среди весьма многочисленных пляжей Мисхора особо выделяется городской пляж «Русалочка». Столь романтичное название он получил благодаря установленной недалеко от берега скульптуре «Русалка на камне» известного эстонского скульптора Амандуса Адамсона.

Скульптура здесь появилась неслучайно – это иллюстрация одной из крымских легенд о несчастной девушке, разлученной с любимым и бросившейся в море. Превратившись в русалку, она ночами выходит из воды у берегов родного Мисхора. Находится «Русалка» сравнительно недалеко от берега, к ней можно подплыть, чтобы разглядеть ее вблизи.

Набережную пляжа отделяет от проезжей части весьма крутой склон с прекрасным парком. Воздух в нем насыщен запахами хвои и цветов.

По протяженности этот пляж невелик, он покрыт мелкой галькой, с обеих сторон его ограничивают бетонные буны. Вода здесь всегда чистая и очень теплая. Пляж полностью оборудован: раздевалки, лежаки, шезлонги. Неподалеку находится причал для катеров: можно совершить прогулку по морю, а можно дойти до Ялты. От береговой линии открывается прекрасный вид на Ай-Петри.

Вход на пляж бесплатный.

Оценки гостей

Чистота
Хорошо, 4.25
Купание
Хорошо, 4.33
Уединенность
Хорошо, 4.00
Оборудованность
Средне, 3.75
Береговая линия
Хорошо, 4.25
Все оценки - 4 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

0.00
Добавить в путеводитель
Мисхорский пляж
Все похожие места на Пляж «Русалочка»