Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Пальмовая роща в Олимпийском парке Сочи

Адлер, Россия
4.38
1
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес
Категория Городские парки и сады > Скверы
Автор места Алла
перейти в профиль: Алла

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Более 200 пальм вида «вашингтония робуста» возрастом 15-20 лет были посажены у входа в Олимпийский парк в Большом Сочи в период подготовки к Олимпийским играм 2014 года
Высота пальм на 2017 год достигает семи метров, а потому производить санитарную обрезку слабых и желтых листьев (кронирование) приходится при помощи высотного крана. Плановая обрезка проводится не реже трех раз в год. Спустя 2-3 недели крона пальм формируется новыми листьями, и растения приобретают привычный вид.
Впервые «вашингтонии» высадили в 1932 году в Лос-Анджелесе в преддверии летних Олимпийских игр, и с тех пор эти пальмы начали завоевывать планету, став одним из самых распространенных городских растений южных широт.
В естественной среде пальма может достигать в высоту 30 метров, а листья молодого дерева нередко вырастают до 120 см в длину. Диаметр ствола после окончательного формирования составляет около 45 сантиметров.
Площадь перед Олимпийским парком идеальна для вашингтонии, которая любит полное солнечное освещение. Здесь лучи солнца направлены на пальмы с раннего утра до самого вечера. Поскольку пальмам необходимо регулярно получать воду, для растений организовали автополив, а раз в месяц озеленители проводят их подкормку.

Оценки гостей

Планировка сквера
Хорошо, 4.00
Зеленые насаждения
Хорошо, 4.00
Чистота
Хорошо, 5.00
Уединенность
Хорошо, 4.50
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Пальмовая роща в Олимпийском парке Сочи