Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Башня Кызыл Куле (Kizil Kule Tower)

Аланья-центр, Аланья, Турция
4.33
135
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Турция, обл. Анталия, г. Аланья, Бостанкипинари 92-102.
Категория Архитектура, памятники > Здания и сооружения
Автор места Александр
перейти в профиль: Александр

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Кызыл Куле, что в переводе с турецкого означает Красная башня,- это одна из самых интересных достопримечательностей города Аланья, который расположен в области Анталия, Турция. Эта башня, возведенная в XIII веке в порту города, считается символом Алании, поэтому ее изображение можно увидеть не только на сувенирах, но и на самом флаге города.

Кызыл Куле начали строить в первые годы правления Ала-ад-дина Кей-Кубада I, султана Анатолии, чьи корни уходят к династии сельджукидов. Проект этой башни разработал специально приглашенный для этой цели сирийский архитектор Эбу Али Реха эль-Кеттани. Кызыл Куле был полностью готов в 1226 году. Название этой башни появилось само собой, поскольку она была возведена из красного кирпича.

Качеством работы и мастерством строителей Красной башни восторгаются даже наши современники. Кызыл Куле практически идеально сохранился к нашим дням – это несмотря на то, что много веков подряд он являлся защитным форпостом суши от нападений с моря. 5-этажная Красная башня, высота которой составляет 33 метра, а диаметр строения 29 метров, до сих пор является одним из лучших примеров средневековой военной архитектуры.

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 4.47
Загруженность
Хорошо, 4.09
Транспортная доступность
Хорошо, 4.41
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.54
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4.28
Дизайн
Хорошо, 4.26
Все оценки - 18 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Башня Кызыл Куле