Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Храм Сурья Оудайя Сангам в Гранд-Бэй

Северное побережье, Маврикий
-
1
Навигация проекта

Общая информация

Адрес
Автор места Валерий
перейти в профиль: Валерий

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Маврикий известен как идеальное место для пляжного отдыха, а Гранд-Бэй, одно из его самых популярных туристических мест, практически имеет титул уединённого тропического острова с белыми песчаными пляжами, простирающимися на многие мили, и сверкающей лазурной водой, на сколько хватает глаз. Тем не менее, со всей его идиллической непринужденной тропической атмосферой и умиротворяющей аурой, Гранд-Бэй - это намного больше. В нём есть вся оживленность и суета, которые ожидаемы от живописного городка, процветающего у моря, и, как почти любое другое место на Маврикии, Гранд-Бэй также имеет много историй, связанных с ним.
С массовым притоком индийцев после отмены рабства на Маврикии индийские традиции и культура глубоко укоренились в образе жизни острова, и это видно по многочисленным храмам, разбросанным по всей стране. Одним из самых посещаемых храмов на западной стороне острова является храм Сурья Оудая Сангам в Гранд-Бэй. Один из старейших тамильских храмов на Маврикии, Храм Сурья Оудая Сангам - это буйство красок, которое можно увидеть даже со значительного расстояния. Построенный прямо у прибрежной дороги, храм добавляет красок в обычное окружение. Посвящённый Богу Шиве, храм имеет типичный южно-индийский стиль архитектуры, а весь фасад этого величественного храма украшен скульптурами и резьбой с изображениями различных индуистских божеств, включая Шиву, Ганеша и Дургу.
Внешний вид храма настолько эстетичен, что гораздо более приглушённый интерьер может немного смутить, но благоговейная атмосфера в сочетании с постоянным пением тамильских мантр от священников добавляет приглушённую атмосферу. Главный зал внутри храма - это открытый зал с массивными колоннами, а на потолке довольно много красочных картин.

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Храм Сурья Оудайя Сангам в Гранд-Бэй