координаты места не заданы

0
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ
Прежние еще совсем не старые постройки были снесены, и в 1914 – 1915 годах был возведен ныне существующий особняк. Его автором стал Николай Николаевич Веревкин, окончивший сначала Институт гражданских инженеров, а потом Высшее художественное училище при Академии художеств, потому носивший сразу два звания — гражданского инженера и художника-архитектора. В облике здания преобладают мотивы итальянского ренессанса. Веревкин создал оригинальный образец неоренессансного направления, которое получило широкое распространение в архитектуре петербургского ретроспективизма 1910 гг.
Едва строительство было завершено, супруги Криличевские перебрались в особняк на постоянное жительство с Большой Конюшенной улицы, благо уютная вилла была великолепно приспособлена для всесезонного обитания. Она обогревалась паровым отоплением, для чего в подвале устроили котельную и угольный склад.
В советское время здание занимало проектное бюро, а с начала 1990‑х годов после проведенных реставрационных работ здесь располагается резиденция митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.
развернуть полное описание
автор места |
![]() |
Посетили место - 1
смотреть всех
Отметиться
места рядом с Особняк Е. А. Криличевской





