Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Усадьба Высокое (Steading Visokoe)

Клин, Россия
-
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Проезд до усадьбы: по трассе [М9] до поворота на поселок Новопетровское, далее на Нудоль до д/о «Высокое». Общественным транспортом можно добраться от Клина автобусом на Нудоль до ост. Высокое – около 28 км
от Москвы по старой трассе ехать на Волоколамск, до пересечения с кольцом А108 (поселок Новопетровское) и далее двигаться по нему на север. До поворота на д/о «Высокое» порядка 16 км.
Категория Архитектура, памятники > Архитектурно-исторические комплексы
Автор места 1989551
перейти в профиль: 1989551

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Усадьба Высокое была создана в XVIII веке, и в течение более чем ста лет она принадлежала роду Волковых. Некогда, здесь красовался великолепный дом с флигелями, являвшимися редкими образцами эпохи деревянного классицизма. К сожалению, со временем исчезли и служебные постройки усадьбы, и конюшни, и корпуса, в которых проживала дворня. Главный дом усадьбы сгорел во время пожара в 2002 году.

Тем не менее, сегодня туристы в Высоком могут увидеть несколько неплохо сохранившихся флигелей и липовый густой парк. Кроме того, сохранились фрагменты лестницы, ведущей в парк. А с высокого холма открывается удивительный вид на великолепные дали и реку Нудоль.

Сохранившиеся флигели были выстроены в 1820-е годы. Они расположены симметрично и представляют собой скромные постройки в стиле ампир. Судя по общему плачевному состоянию усадьбы, они тоже обречены на исчезновение.

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Чистота
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.50
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5.00
Туристическая инфраструктура
Хорошо, 4.00
Многолюдность
Хорошо, 4.50
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Усадьба Высокое