Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Кладбище Святого Марка (St . Marxer Friedhof)

Вена, Австрия
-
0
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Вена, Австрия
Категория Архитектура, памятники > Памятники и монументы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

В 3-ем районе Вены Ландштрассе джесть кладбище Святого Марка. Название происходит от когда-то рядом стоящей богадельни. Открыто в 1784 году, по указу императора Иосифа II запрещающего хоронить бедных горожан в черте города. Этим указом, также не разрешалось хоронить умерших в гробах, а только в братских могилах по 5 человек. Кладбище считается закрытым с 1874 года. Оно стало знаменитым, после того как здесь 6 декабря 1791 года был похоронен гениальный композитор Вольфганг Амадей Моцарт, согласно указаниям, в общей могиле с бедняками и нищими. Поэтому считалось, что Моцарт умер в нищете. По истечении долгого времени местоположение этой общей могилы потерялось, так как все свидетели, знавшие ее, тоже скончались.

Только спустя 18 лет, когда вдова Моцарта решила разыскать могилу, ей пришлось обратиться к плану кладбища. Место захоронения было установлено примерно. В память о великом композиторе здесь был установлен мраморный памятник, по проекту фон Гассера. Когда в 1891 году праздновали столетие со дня рождения Моцарта, этот памятник решено было перенести на Центральное кладбище Вены в его, так сказать «музыкальный уголок».

Благодаря сторожу кладбища Святого Марка, настоящая могила Моцарта не утеряна, из разных фрагментов (плачущий ангел, колонна, пустая могильная плита) найденных на свалке, он соорудил временный памятник. Здесь и сейчас, слева от центральной аллеи немного вглубь, протоптана тропа поклонников композитора.

Оценки гостей

Ещё никто не добавил оценку месту

Добавить

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Кладбище Святого Марка