Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Международный аэропорт им. Индиры Ганди (Indira Gandhi International Airport)

Дели, Индия
4.27
6
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Индия, г. Дели
Сайт www.newdelhiairport.in
Категория Транспортные объекты > Аэропорты
Автор места Олег Третьяков
перейти в профиль: Олег Третьяков

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Международный аэропорт имени Индиры Ганди — это известный аэропорт Индии, который находится в городе Дели. Аэропорт является самым загруженным аэропортом в Индии по взлётами посадкам, а также первым, по пассажирообороту, аэропортом страны. Аэропорт, ранее известный как Аэропорт Палам, был построен во время Второй мировой войны и являлся базой ВВС Индии. В сентябре 2008 года в аэропорту открылась взлётно-посадочная полоса длиной 4,43 километра, одна из самых длинных в Азии.

К моменту проведения Игр Содружества в 2010 году, в аэропорту построили большой, просторный и функциональный международный терминал. В его оформлении современный дизайн удачно соеденили с национальными мотивами. Стены украшают картины со сценами индийской жизни, изображения Будды. Полы покрыты коврами, с национальным индийским орнаментом. В зоне «Duty Free» ковров нет, зато есть красивые футуристические лампы на потолках.

Места в новом аэропорту очень много, а зеркальные полы и потолки с подсветкой визуально еще больше расширяют пространство. Один из просторных холлов украшает впечатляющая скульптура Будды. В новом терминале Международного аэропорта имени Индиры Ганди все сделано для людей – есть даже комната для вознесения молитв. Ну а для туристов и путешественников Международный аэропорт имени Индиры Ганди – это первое место знакомства с Индией.

Оценки гостей

Транспортная доступность
Хорошо, 4.17
Инфраструктура
Хорошо, 4.67
Архитектура
Хорошо, 4.33
Информационная поддержка
Хорошо, 4.50
Загруженность
Средне, 3.67
Все оценки - 3 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Международный аэропорт им. Индиры Ганди