Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Свободная церковь Рейкьявика (Reykjavik Free Church)

Рейкьявик, Исландия
-
2
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Capital Area, Reykjavik, Исландия
Телефон +354 552 7270 8206
Email frikirkjan@frikirkjan.is
Сайт www.frikirkjan.is
Категория Архитектура, памятники > Святыни и храмы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Свободная Церковь Рейкьявика является кирхой, принадлежащей лютеранской общине, которая не входит в государственную Церковь Исландии. Именно поэтому она и называется свободной.

Здание Свободной Церкви Рейкьявика в неоготическом стиле было построено в 1901 году на берегу озера Тьёрнин и отлично вписывается в местный архитектурный сдержанный стиль. Кроме архитектурной ценности, Свободная церковь представляет огромное значение как ключевой участник становления независимости страны. В начале XX века общину «свободной церкви» составляли простые моряки, торговцы и рабочие.

Свободная лютеранская церковь олицетворяет собой противостояние Датской лютеранской церкви, что сыграло немаловажную роль в движениях 20-х годов за независимость.

В наши дни в церкви проводятся богослужения и празднования. Благодаря отсутствию строгих канонов, Свободная церковь нередко становится концертной площадкой для рок и поп звезд, а также вечеров классической и фолковой музыки. Кроме этого, Свободная церковь является входом в Национальную галерею Исландии.

Внешнее оформление церкви довольно-таки холодное и неприглядное, оно перекликается с простотой и скромностью внутренней обстановки. У дальней стены располагается прекрасный орган. Поэтому здесь часто проводятся концерты, причем исполняется не только органная и народная исландская музыка.

Оценки гостей

Историческая ценность
Средне, 3.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Архитектура
Хорошо, 4.00
Внешнее состояние
Хорошо, 4.50
Посещение
Хорошо, 4.00
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Свободная церковь Рейкьявика