Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Мертвый город Колманскоп (Dead town Kolmanskop)

Пустыня Намиб, Намибия
-
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Пустыня Намиб, Людериц.
Категория Архитектура, памятники > Архитектурно-исторические комплексы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Город Колманскоп находится в пустыне Намиб, в 10 километрах от Людерица и Атлантического побережья, он хорошо виден с местной автострады B4. История началась с алмазной лихорадки, которая превратила его в город старателей, в 1908 году. В пустынных песках округи начали находить алмазы.

Жители города Колманскоп, ползая на коленях, пересеяли весь песок в округе, а глубже песка, в глине, алмазов не нашлось. Они поняли, что драгоценных камней больше нет, и уже в 1918 году большинство граждан покинуло Колманскоп и двинулось на юг, к Оранжевой реке, где открылось новое месторождение их любимых камней.

Тут сразу же выяснилось, что жить в этом городке тяжело, да и незачем: песчаные бури, отсутствие питьевой воды, и люди уехали с этого города.

С тех пор Колманскоп стоит удивительным заброшенным городом посреди песчаной пустыни. Большая часть домов практически целиком засыпана песком. Намибийцы пытаются привлечь внимание туристов к этому региону в последние десятилетия стараются отреставрировать некоторые здания и поддерживать как город-музей в хорошем состоянии. Посещение этого города для туристов будет очень интересна, и необычна.

Оценки гостей

Ещё никто не добавил оценку месту

Добавить

Туристы

Похожие места

0.00
Добавить в путеводитель
Корабль «Эдвард Болен»
Все похожие места на Мертвый город Колманскоп