Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Затонувшая яхта в Антарктиде (The sunken boat in Antarctica)

Антарктида, Антарктида
-
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Шетландские о-ва, Антарктика
Категория Транспортные объекты > Другое

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Затонувшая яхта в Антарктиде носила название «Бескрайнее море», это результат крушения, произошедшего в ночь 7.04.2012 в Антарктике в бухте Ардли, в заливе Максвэлл в районе архипелага Южных Шетландских островов, в той же бухте, где находится Российская Антарктическая станция Беллинсгаузен. Яхта выполняла миссию по съемкам документального фильма о природе Антарктиды, но застряла во льдах.

Экипаж бразильской яхты под названием «Mar Sem Fim» был сразу же эвакуирован, пострадавших не обнаружили. Яхта использовалась для различных научных и познавательных экспедиций. На яхте имели проблемы с валом, которые были устранены на Аргентинской полярной станции.

По пути к Бразилии начался бушующий шторм, команда яхты его переждала в бухте Ардли. Началась сильная волна, и было принято решение эвакуировать всех с яхты на чилийскую станцию для отдыха. Уже в ночь бухту забило льдом и через два дня яхту перевернуло айсбергом, глубиной в 9 метров. Пострадавших к счастью не оказалось.

В начале 2013 года были проведены работы по подъему яхты со дна залива, и теперь она находится на ремонте и готовится к своим новым экспедициям.

Похожие места

Все похожие места на Затонувшая яхта в Антарктиде