ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления

Каньон Хашупсе (Canyon оn Hashupse River)

Гагрский район, Абхазия
-
0

Общая информация

Адрес Абхазия, п. Цандрипш
Категория Природа > Водоёмы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Каньон на реке Хашупсе - интересное место в районе Гагр, Абхазия. Река Хашупсе образуется при слиянии двох рек: Жеопсе и Сандрипша, текущих с окрестностей Ачмарды, и впадает в море, недалеко от российско-абхазской границы. Вскоре после слияния Жеопсе и Сандрипша река входит в Хашупскую теснину – ограниченный высокими вертикальными стенками узкий скальный коридор. Вот эта самая теснина и состоит из нескольких каньонов и прижимов. Это самое живописное место Большого каньона.

Также можно посмотреть на Большой каньон с других ракурсов и попробовать заглянуть за поворот самой большой, третьей теснины. Сделать это можно только с воды, проплыв на плавсредствах около ста метров от конца полки, на которую собственно и водят туристов любоваться красотами. Но, это немного экстремальное увлечение, поэтому только бесстрашные люди, которые любят очень активный отдых, умеют плавать, и не боятся холодной воды, смогут это сделать. При всей своей экстремальности, эта экскурсия оставляет самые неизгладимые впечатления.

По дороге к Каньону встретятся густые заросли самшита, все покрытые свисающим мхом. Для посещения Каньона желательно иметь на ногах обувь с плотной подошвой и крепко держащуюся на ногах, поскольку идти придется по камням, иногда достаточно острым.

Оценки гостей

Ещё никто не добавил оценку месту

Добавить

Туристы

Похожие места

0.00
Добавить в путеводитель
Долина Орто-Балаган
0.00
Добавить в путеводитель
Озеро Инкит
Все похожие места на Каньон Хашупсе