Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Верхний пруд (The Upper Pond)

Калининград, Россия
-
8
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Россия, г. Калининград
Категория Природа > Водоёмы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

До 1949 года Верхний пруд носил немецкое название Обертайх, ручьи, питающие его также были именованы по-немецки – Wirrgraben (в переводе «Крутые канавы»), который сейчас называется Голубой ручей, и речка Beydfitter, известная теперь как Молодёжный ручей. Верхний и Нижний пруды – самые старые сооружения Калининграда, сотворённые людьми.

До начала XX столетия, пруд Верхний не входил в пределы города, но со временем город стал расти, на месте утративших своё значение оборонительных сооружений отстраивались новые районы, в том числе престижный Марауненхофф, с респектабельными виллами. А сам Верхний пруд обрёл статус любимого места отдыха жителей города. Дно облагородили, привезя морской песок, берега обустроили и возвели на них ресторанчики, кафе, купальни и лодочные причалы.

Украшением Верхнего пруда стали скульптуры морских обитателей, расположенные на западном берегу. До нашего времени работы скульптора Германа Тиле, изображающие морского слона, моржа, морского льва и морскую собаку, не сохранились, но в ходе строительства набережной все их восстановили.

Оценки гостей

Интересность посещения
Средне, 3.50
Открывающиеся виды
Хорошо, 4.00
Экологичность
Средне, 3.75
Сопровождение
Средне, 3.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.75
Безопасность посещения
Хорошо, 4.50
Все оценки - 2 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Верхний пруд