Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Проспект Пабло Касальса (Passeig de Pau Casals)

Ла Пинеда, Коста Дорада, Испания
-
2
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Passeig de Pau Casals, 43481 La Pineda, Tarragona, Espana
Категория Архитектура, памятники > Городские районы и улицы
Автор места Marta-tlt
перейти в профиль: Marta-tlt

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Проспект Пабло Касальса – центральная улица, а также набережная прекрасного курортного города Ла Пинеда. Она названа в честь знаменитого испанского музыканта, композитора и общественного деятеля Пабло Касальса. Этой улице также принадлежит титул самой длинной набережной Каталонии – ее протяженность – 2,5 километра.

Проспект Пабло Касальса – красивая ухоженная улица, светлая и широкая, по обочинам которой растут живописные пальмы, а также деревья, давшие название городу, символы Ла Пинеды – средиземноморские сосны-пинии. Напротив центрального пляжа на проспекте можно увидеть и рукотворные пинии – Скульптуру Сосны, созданную дизайнером Хавьером Марискалем и являющуюся визитной карточкой Ла Пинеды и одной из ее ярчайших достопримечательностей.

На проспекте Пабло Касальса также работает огромный, площадью более 110.000 квадратных метров, аквапарк Aquopolis со множеством самых разнообразных водных аттракционов и собственным дельфинарием.

Не последнюю роль играют и простирающиеся неподалеку великолепные комфортабельные пляжи Ла Пинеды – одни из лучших в мире для цивилизованного семейного отдыха, с золотым песком, уютными бухтами и лагунами с чистой, теплой и спокойной водой, а также отличным сервисом.

Инфраструктура набережной включает множество кафе и ресторанов, клубы, отели, магазины, пункты проката снаряжения для водных видов спорта. Кроме того, здесь регулярно проводятся разнообразные фестивали и шоу как для отдыхающих, так и для местных жителей.

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Чистота
Хорошо, 4.50
Удаленность от центра
Хорошо, 4.50
Инфраструктура
Хорошо, 4.00
Криминальная обстановка
Хорошо, 4.50
Многолюдность
Хорошо, 4.50
Все оценки - 2 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Проспект Пабло Касальса