Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Мастерская по обработке камня (Workshop for stone processing)

Луксор, Египет
3.38
12
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Луксор, Египет
Категория Местное производство > Ремесленные мастерские
Автор места glazki
перейти в профиль: glazki

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Мастерская по обработке камня находится в городе Луксор, неподалеку от знаменитого Карнакского храма и практически на территории Города мертвых. Это совсем близко от известной Долины Фараонов.

Надо сказать, что в Луксоре и его окрестностях на самом деле множество различных мастерских. Здесь можно найти гончарные мастерские, где делают кувшины и вазы, есть мастерские, в которых изготавливают металлическую посуду с замечательной чеканкой, которую делают прямо при вас, но особенно интересно увидеть одно из мест, где работают мастера по обработке камня.

Обычно сюда привозят туристов после осмотра Долины Царей и посещение этой мастерской, как правило, входит в туристические маршруты. В мастерской можно увидеть посуду и статуэтки, сделанные из алебастра и гранита, малахита и мрамора.Интересно, что каменные кувшины, производством которых заслуженно гордятся египтяне, имеют настолько тонкие стенки, что если поставить в них свечу, создается впечатление, что кувшин светится. Здесь же изготавливают весьма изящные фигурки практически всех многочисленных египетских богов и богинь. И, конечно, здесь множество различных кошачьих фигурок - ведь кошка в Египте считается священным животным.

Оценки гостей

Оригинальность
Средне, 3.00
Экскурсионное сопровождение
Средне, 3.75
Загруженность
Средне, 3.25
Магазин
Средне, 3.63
Транспортная доступность
Средне, 3.25
Все оценки - 4 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Мастерская по обработке камня