Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Карлинский костел св. Кирилла и Мефодия (Kostel svateho Cyrila a Metodeje)

Прага, Чехия
4.53
5
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес ul. Krizikova, Karlin
Категория Архитектура, памятники > Святыни и храмы
Автор места Анна
перейти в профиль: Анна

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Карлинский костел св. Кирилла и Мефодия в Праге представляет собой величественный храм в стиле поздней романской базилики. Высота храма достигает 27 метров, длина - 75 метров, а ширина - 27 метров, что делает храм одним из самых крупных сооружений города.

В роли инициатора строительства этого религиозного сооружения на главной площади нового района Карлин в середине XIX века выступил архиепикоп Шварценберг, глава общества католиков Праги. Проект костела св. Кирилла и Мефодия был выполнен венским архитектором Карлом Рёснером и доработан пражским архитектором Игнацом Ульманном, руководившим строительством в течение девяти лет.Костел был освящен 18 октября 1863 года в тысячелетнюю годовщину прихода Кирилла и Мефодия на славянские земли.

Этот довольно дорогостоящий проект поддерживался за счет пожертвований, собранных по инициативе графа Яна Гарраха. В число меценатов вошли такие личности как император Фердинанд Первый Добрый и императрица Каролина. Первый камень в фундамент собора заложен 10 июня 1854 года, а завершилось строительство в 1863 году. В конце XIX века внутри собора был установлен самый крупный на тот момент в Чехии орган. Он был расширен в 1914 году, когда общее количество труб превысило четыре тысячи.

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.50
Архитектура
Хорошо, 4.50
Внешнее состояние
Хорошо, 4.67
Посещение
Хорошо, 4.50
Все оценки - 3 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Карлинский костел св. Кирилла и Мефодия