Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Центральная улица (Central Street)

Харбин, Китай
-
4
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Central Street,Harbin,China
Категория Архитектура, памятники > Городские районы и улицы
Автор места Nata1705
перейти в профиль: Nata1705

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Центральная улица в городе Харбин начинается от Площади победителей наводнения и заканчивается улицей Цзинвэй. Это самая большая пешеходная улица в Азии, ее протяженность составляет 1450 метров, а ширина 21 метр. Архитектура зданий, расположенных на улице делает ее похожей на дальневосточные и сибирские города.

Она была основана в 1898 году, когда было начато строительство Китайско-Восточной железной дороги. Первоначально, с 1900 года, она носила название Китайская улица, потому что в этом районе жили китайские рабочие, приехавшие на строительство железной дороги.

Улица представляла собой море грязи, для пешеходов тротуары делали из досок. В 1924 году ее вымостили булыжником, она стала респектабельной, и здесь появилось большое количество русских ресторанов, лавок, аптек. Наиболее известные среди них – филиал компании «Чурин и Ко», гостиница «Модерн», в этой гостинице, в номере на третьем этаже, останавливался Федор Шаляпин, а также ресторан русской кухни «Хуамэй». В 1997 году правительство приняло решение сделать улицу пешеходной. Сейчас, это не только улица для неспешных прогулок, но и популярный торговый центр города.

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 5.00
Чистота
Хорошо, 5.00
Удаленность от центра
Хорошо, 5.00
Инфраструктура
Хорошо, 5.00
Криминальная обстановка
Хорошо, 5.00
Многолюдность
Хорошо, 4.00
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Центральная улица