Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Скульптуры львов на площади Тяньаньмэнь (Lions in Tiananmen Square)

Пекин, Китай
4.47
4
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Tiananmen Square, Dongcheng, Beijing, China
Категория Архитектура, памятники > Памятники и монументы
Автор места savant
перейти в профиль: savant

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Скульптуры львов в северной части площади Тяньаньмэнь в Пекине, охраняют Врата Небесного спокойствия, давшие название самой площади. Ворота возвели в 1651 году вместе со стеной Запретного города, которая позже была реконструирована. Именно здесь императоры династий Мин и Цин зачитывали свои указы. Сегодня у львов новый хозяин – Мао, и его портрет висит на главном входе в запретный город.

Для китайских правителей львы были олицетворением отваги и благородства. В Запретном городе установлены шесть пар львов, оберегающих жилище императоров от злых духов. Исторические события мелькали перед глазами каменных львов Тяньаньмэнь словно калейдоскоп.С трибуны ворот Мао Цзэдун в октябре 1949 года объявил об основании Китайской Народной Республики. Были львы и молчаливыми свидетелями расстрела студентов в 1989 году. А сегодня рядом с ними фотографируются вездесущие туристы.

Внимательные путешественники замечают в лапах Льва-отца – мячик. Но могучему животному чужды кошачьи игры,этот мяч символизирует богатство и мировое господство. У львицы под левой лапой маленький львенок, олицетворяющий непрерывность императорской династии.

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 4.33
Культурная ценность
Хорошо, 4.33
Оригинальность
Хорошо, 4.33
Транспортная доступность
Хорошо, 4.67
Загруженность
Хорошо, 4.67
Все оценки - 3 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Скульптуры львов на площади Тяньаньмэнь