Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников
АКТУАЛЬНЫЕ ВИДЕО-ОБЗОРЫ ОТЕЛЕЙ ЕГИПТА, ОАЭ,МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ
И ДРУГИХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ОТ ТОПХОТЕЛС

Присоединяйся, чтобы не пропустить самое интересное!

Хунзах (Khunzakh)

Россия
4
Рейтинг
1
Оценили город
Навигация проекта
Отзывы и оценки
Всего отзывов и оценок - 1
NushaTa Колпино, Россия
Была в Ноябре 2019 В одиночку
05.12.2019
12:06
В снежную метель путешествие в Хунзаг на маршрутке стало ...

В снежную метель путешествие в Хунзаг на маршрутке стало очень кстати. Я не помнила, по какому поводу я отметила у себя название этого города, но была уверена что там очень интересно. Сюрпризы начались почти сразу. Панорамные вида на Махачкалу, заснеженные деревья и горы, Чиркейский каньон, древние террасы в аулах, парящие орлы и бегающие по скалам козочки и, наконец, водопад Тобот.
Доехав до аула Арани, я проголодалась и устала от впечатлений.Рядом с остановкой маршрутки виднелось малюсенькое "кафе" на пару столиков и хозяйкой лет 75, заботливо хлопочущей около печки. На "кафе" была надпись "Чуду", а я давно хотела попробовать это дагестанское блюдо. Вскоре мне подали 2 тоненьких, но больших пирога с прозрачным тестом и начинками, смазанных сливочным маслом и чай. Такой вкусняшки я еще не ела!
Пока я вкушала чуду, в кафе забежал полицейский и хозяйка вынесла ему уже приготовленные по его заказу, видимо, 3 чуду. Естественно, гость стал расспрашивать меня, откуда и зачем я в этих местах. В конце беседы он вдруг встал и сказал, что сам заплатит за меня. Это несколько меня озадачило, но он пояснил, что сегодня пятница, а, значит, это "садака" и я не могу отказываться. Хозяйка кивнула головой и я согласилась.
К слову о цене. За 2 прекрасных чуду с чаем с меня взяли бы 125 рублей. В аэропорту толстые некрасивые чуду стоили 200. Но есть их мне после Арани не хотелось.
Бродя по местным достопримечательностям ( а их в пешей доступности немало), я опоздала на маршрутку в Махачкалу. Других туристов не наблюдалось, и пришлось ехать на такси за 1000 руб. Уже начало темнеть, дорога сложная, метель и таксист, ждущий своего пассажира, уже почти отчаялся, так что надо было ехать, хотя я с удовольствием осталась еще на денек или два.

0
требуется авторизация