Фестиваль «Русское поле» в Царицыно? Да легко! Через три дня? Отлично! Какое счастье, что не одна я такая отчаянная, и слава Богу! Программа шикарная, компания еще лучше, погода по-настоящему летняя, еду!
Как там Танюшка написала: «Вышла Маргарита, бодрая из метро»? Нет, я буквально взбежала по ступенькам метро Орехово наверх, опоздала на целых пять минут, позор, да и только!
Заприметила любимую Танюшу еще с нижних ступенек, вот и вознеслась:)) Как же приятно было обнять ее, такую знакомую и незнакомую одновременно! Смущаемся, конечно, обе. Ищем походящие слова и темы… Танюшка смешливая и такая… свежая! Нет, правда, она как солнечный денек осенью, или как грибной дождик летом:)) Я не такая. Я серьезная и практичная. Мне покурить нужно, ведь наверняка на территории парка нельзя курить? Подсчитала заранее – часов восемь минимум без никотина. Решила: курить буду в кустах:))
Это было лирическое отступление:))
- Ну что, пойдем в парк?
- Идем! Анюта, наверное, заждалась! Пишу смску Аннушке о том, что опаздываем.
Заходим в парк, тенисто так, красиво… Куда идти – непонятно… Идем сначала знамо куда – вперед. Идем, говорим, минут пять. Звоню Ане: «Куда идти?». Аня отвечает: «Идите вправо, там музыка громко играет!». Ну мы ж не глухие с Танюшкой, идем сначала на звуки музыки, потом они смолкают и идем уже по наитию… Далеко ушли, к озеру… Анюта беспокоится: «Вы у озера? Тогда долго мне ждать вас!». Советует спросить дорогу у людей в костюмах. А на дорожке только мы с Таней, никаких костюмов нет…
Как по мановению волшебной палочки на нас надвигается толпа… человек 25-30… в костюмах! Мы к ним бегом: «Где малая сцена?». А они плечами пожимают – сами её ищут. Стали искать вместе. Интересный народ артисты – переругиваются постоянно, никто из них дорогу не знает, а нам куда деваться? Лучше уж потеряться с толпой вместе, чем вдвоем посреди леса:))
Старичок все время из той самой толпы выбегал и спрашивал у нас:
- Куда идти?
- Да мы не знаем, сами за вами идем!
- Да? И убегал обратно, а потом возвращался.
Уфф, нашли-таки дорогу и вышли на лужайку перед Большим Дворцом:
Отдышались наконец-то, расслабились…
- А чей-то мы не фотографируем? – справедливо замечает Танюшка.
- А и правда, чей-то?
И начинаем дружно щелкать Дворец и толпы китайцев (без них никуда, даже в центре Москвы). Они заслоняют обзор не только своими солнечными зонтиками, но и просто самими собой, китайцы…
А мы энергично шагаем под палящим солнышком ближе к мостику – туда ушла наша костюмированная группа, и нам туда надо.
Куда точно, мы пока еще с Танюшкой не знаем, но стремимся именно к мостику:))
Немного поплутав по дорожкам, выходим к Казачьей станице и торговым рядам:
Сердце чует – Анютка где-то рядом, но пока ищем… А вот и она, терпеливая наша красавица, все-таки бродили мы с Танюшкой больше часа…
Анютка стоит в тенечке около Малой сцены, обнимаемся по обычаю, и слушаем все вместе народные песни разных областей России, тихонько переговариваемся, делимся новостями:) Это я как-то сухо рассказала, на самом деле было много улыбок и почти слёз, и обнялись мы по-настоящему душевно!!!
До встречи с Мариной больше часа и мы дружно решаем прогуляться по аллее регионов, где выставлены поделки и сувениры со всей России (кружева, игрушки, свистульки, предметы домашнего обихода и кухонная утварь, одежда и даже обувь, и еще много чего интересного):
Ждем Маришку и фотографируем участников фестиваля, какие костюмы у них шикарные:
А вот и Маришка подоспела к 12-ти часам, обняли и её, и отправились смотреть выставку поделок близ малой сцены:
Посмотрели, впечатлились, решили перекусить и отдохнуть в тенечке. Места много, расположились недалеко от аллеи регионов под деревьями, перекусили и обменялись сувенирами. Танюшка подарила мне кило подарков из своей сумки, я ей почти кило из своей. Считай, остались при своем:)))
Дальше подошли к главной сцене фестиваля, там уже вовсю гремела музыка, народные песни сменялись современными композициями.
Весело, народу много, но гулять комфортно. Недалеко от сцены возводили обыденный храм – без единого гвоздя. К вечеру храм был готов, и к нему уже выстроилась очередь из желающих попасть внутрь.
Издалека заприметили толпу народа на высоких трибунах.
- Интересно, что это там?
- Да это же джигитовка сейчас начнется, пошли скорее туда! – И Маришка рванула вперед к трибунам. Анюта за ней, а мы с Танюшкой остались ждать их в тенечке. На трибунах было столько народу, что не протиснуться, да еще на открытом солнце. Но девочкам удалось посмотреть джигитовку и пощелкать казаков и казачек.
- Куда пойдем дальше?
- Пойдемте обратно к Дворцу, погуляем там!
Идем по красивому мостику, периодически отдыхая в тенечке, и фотографируя все самое интересное и друг друга – очень жарко!
Фигурный мост очень понравился:
Вид на Дворец отсюда очень красивый!
А народу все прибывает:
Памятник В.И.Баженову и М.Ф.Казакову никогда не скучает в одиночестве, но парень вроде тоже симпатичный:))
А мы тем временем ищем место для совместной фотографии, но больше смеемся, чем ищем:
У нас осталось чуть больше получаса до того, как проводить Танюшку на обратный поезд. Как быстро время пролетело! Решаем передохнуть в тенечке парка, садимся прямо на травку, делимся новостями. Я уже вынашиваю идею про живую встречу во Владимире в сентябре, но пока девчонкам не рассказываю.
На выходе из парка стоят лотки с напитками и мороженым, цены и правда фестивальные – маленькая бутылочка воды 100 руб., любое мороженое – 100 руб. При этом вода была теплой, мороженое осталось только шоколадное. Решаем проводить Танюшку до метро, а самим затариться в супермаркете.
Прощаемся с Танюшей, уже знаем, что обязательно встретимся еще! Покупаем холодную воду и мороженое и возвращаемся на фестиваль.
В Казачьей станице тоже много интересного. Каждый может попробовать свои силы в гончарном деле:
Или пуститься в пляс под веселые звуки гармони:
Мы ненадолго остановились у Большой сцены, песни уж больно хороши! Попели под «Катюшу», потанцевали под народные. Как раз застали выступление Ольги Кормухиной, Олега Газманова, Николая Расторгуева – жаль, что он спел всего одну песню. И очень понравился новый коллектив «Сопрано Турецкого», молодцы девчонки, такие голоса!
Ну, раз уж решили гулять до самого вечера, нужно подкрепиться! Мы с Мариной выбираем себе по шашлыку, Аня – окрошку и рыбку. И с новыми силами отправляемся гулять дальше. Никто из нас заранее программу фестиваля не изучил, поэтому решаем не стоять у сцены, а вернуться к Дворцу, и оттуда уже к фонтану.
По дороге Аня «поймала» такого вот молодца:
Дворец красиво смотрится при закатном солнышке:
Вообще в парке очень много красивых мест, территория зеленая и ухоженная, именно сюда так любят приезжать молодожены, многие устраивают фотосессии, например, на Фигурном мосту:
А мы уже спустились к пруду, здесь прохладно и красиво:
Впереди – огромный фонтан. Сфотографировать его целиком сложно, тем более, что струи то высоко бьют вверх, то выписывают разные узоры:
Но есть небольшое видео:
Силы наши уже на исходе, решаем немного отдохнуть на скамейке перед тем, как разъедемся на метро. И так душевно сидим, что вставать ну никак не хочется! Солнышко спряталось за горизонтом, дует прохладный ветерок… А ровно в 9 вечера у фонтана включилась подсветка и струи стали бить уже под музыку. Красота!
Но идти нужно, мне еще до Жуковского около двух часов. С Маришкой распрощались у входа в метро Царицыно, с Анютой - на Выхино. Выкурили по прощальной сигаретке и домой. А так не хотелось, чтобы этот чудесный день заканчивался!
Отличный был фестиваль, молодцы мы, что решили собраться! До новых встреч, друзья!
РИТОЧКА,СПАСИБО!!!!!!! ПРЕКРАСНАЯ ПРОГУЛКА ПРЕКРАСНЫХ ДРУЗЕЙ!!! ЗА ВИДЕО ФОНТАНА ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО,НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВО,ДА ЕЩЕ НА ФОНЕ СОЛНЫШКА!!!
ОТВЕТИТЬ