Самостоятельная поездка в Velké Popovice
Добрый день!
При подготовке поездки в Velké Popovice, я прочитала кучу информации и сайтов. Но почему-то для меня она оказалась не полная. Хочу поделиться своим опытом, тем более поездка была 21.09.2015 г.
Итак, наша гостиница находится на ст.метро Jiřího z Poděbrad (ветра А, зеленая). На метро мы доехали до Muzeum, и сделали пересадку на одноименную станцию красной ветки С. По ней мы доехали до ст. м. Opatov. При выходе из метро надо пройти прямо и направо на эскалатор или налево по ступенькам наверх. Выйдя на платформу, где останавливаются автобусы, пройдите до конца по ходу движения.
Нам нужен автобус 363 отправлением 11.15. Это самое подходящее время, чтобы поехать до Velké Popovice. Ехать около 40-45 мнут. Мы приехали в деревню в 12.05. Остановка называется Velké Popovice Pivovar.
Выйдя из автобуса, надо пройти прямо по ходу движения около 300 метров. Сразу за кафе Kozlovna будет вход на территорию завода. Идете в информационный центр, покупаете билеты и ждете начало экскурсии.
Приятной неожиданностью была дегустация особого сорта пива – светлое или темное. В конце экскурсии нам посчастиливось увидеть самого козлика Olde (как оказывается, всех козлов зовут именно так).
Кстати, нам повезло, экскурсия была на русском языке, дополнительно мы ничего не заказывали!
Проезд в автобусе 24 кроны за человека в одну сторону, билет можно купить у водителя.
Стоимость – 100 крон за человека.
Для индивидуальных посещений экскурсии проводятся 2 раза в день в 13.00 и 15.00.
Время экскурсии – 1 час 20 минут.
Комментарии пользователей
irina_1957 Спасибо!Фотографий больше в альбоме Прага.Velke Popovice
ОТВЕТИТЬО самом интересном Вы как раз не написали - как необычно проходит экскурсия... Думаю, заметку стоит дополнить.
ОТВЕТИТЬTatiana-N а какой смысл рассказывать о том как проходит экскурсия? это то же самое, что рассказать весь сюжет фильма.о том, что в экскурсию включена дегустация, я, например, не знала, и была крайне удивлена. спасибо!
ОТВЕТИТЬЕлена Антонова, AntonovaElena1987, А какой смысл тогда писать заметку? Где жили и как добирались - это, конечно, очень полезная информация, но вот зачем ездили - непонятно... О дегустации ведь Вы не знали... Хотя сложно представить экскурсию на пивзаводе без пива, тем более прочитав кучу информации...
ОТВЕТИТЬ
Обидно, понимаешь)). Это я о том, что вы говорите о недостатке информации - на этом сайте я размещала подробный совет о самостоятельном посещении завода: http://www.rutraveller.ru/advice?id=3119 - не видели? Вроде бы всё в подробностях расписала.
У нас экскурсия была на чешском, выдавали распечатки с информацией на русском.
Tatiana-N, Tatiana-N, Таня, спасибо. Поездка была три года назад, но информации уже было немало, готовиться было легко.
Ну вот, а мы ходили без фишки - нас просто водили по залам и рассказывали на чешском. Может, это из-за того, что в те дни, когда мы там были этот Олда переезжал в новый домичек (как сказала нам гид)? Мы козла так и не увидели). Хотя нам всё понравилось и без козла Олды.
Сейчас у нас старшая дочь свободно говорит на чешском, но не знаю, когда мы теперь до Праги доедем с этими курсами валют((.
samturist, samturist12, Вот видишь, как все изменилось - и следы, и музей, и по-русски, и козел на месте, да еще и с козой... Мои фото:
http://www.rutraveller.ru/photo/albums/sort?show=preview&id=801947
Ну а с валютой, надеюсь, должно со временем уладиться, но, думаю, и так сорветесь, ведь повод весомый - к дочке.
Елена Антонова, AntonovaElena1987, тогда эта информация подойдет больше для раздела советов, заметка - это немножко другое...
ОТВЕТИТЬ
Козёл роскошный и информация полезная! Жалко, что фоточек маловато )))
ОТВЕТИТЬ