И так , мы отправились в Кобэ есть  мраморную говядину.
Вообще Кабэ именно  славится  тем, что  производит  самую  лучшую говядину  в мире.
Там  специальная технология  выращивания  коров. Только  определенной  пород , они  едят  только  определенный  сорт травы, им делают  массаж, ставят классическую  музыку и т.д. и все  это для того , чтобы мясо было  невероятно  нежным с правильными пропорциями жара.
Мы  приехали  на  нашу  любимую Шина - Осака  и  взяли билет на Шинкансен , который идет всего 15 минут  до  Кобэ. не успели расположиться , как  уже  пора  выходить.
Шина  - Кобе встретила нас  дождем . А это  не  есть хорошо, так как зонтов  у нас нет , а шариться  под  ливнем не хочется. На  информационном  стенде нам дали целы  толмут с  ресторанами , где есть эта замечательная  говядина .
Самый  прикол заключался  в  следующем: чтобы  доехать 1 станцию до самого Кобэ JR не действовал, пришлось платить  за метро  деньгу , оно поразило свое  пустотой  и не удивительно - оно очень дорогое  и там всего 2 ветки.
Дальше  мы вышли и там мерзко капало , поэтому  пофоткать не  удалось
Это то что  смогла . Нам предстояло  найти теперь  ресторан , назывался он А1- (А1 это высшая  категория мраморной говядины) ну  мы  как всегда нарезали  круги под дождем , вымокли до трусов, но  все таки  мы его нашли.
Мы заказали  себя  комплексное блюдо
Сама говядина - 240 гр. в  готовом виде , суп, салат, рис, вино, и  еще  какие-то  сладости; это все  входило в  стоимость в 8600 йенн.  На самом деле  это очень дорого, но если  сравнивать цены  в московском ресторане , то это достаточно дешево  для такого мяса.
Делается оно буквально за минуту, его  натирают специями  и просто на решётке  кидают под огонь, 2 минуты и  мясо готово его нарезают и подают  все такое горячее и шкварчащее.  Это действительно невероятно  вкусно , он потрясающе нежное  и прямо тает во рту.  Я, не любитель говядины,  готова была есть ее постоянно . Ну, и как вывод  всего этого, мы  конечно обожрались  как бобики - выкатывайте нас  пожалуйста)) Так как погода не  располагала гулять, то мы поехали на вокзал, чтобы потом  уже ехать домой  в Токио. Для  заметки, в  Кобе  нужно  вернуться , чтобы получше рассмотреть город.
Приехали в Токио, а там непроходимый  дождь. Мы постояли подождали, но он не заканчивался , решили  идти  по подземной галереи до отеля, но  наш выход  был закрыт, пришлось  выйти на середине пути , мы не успели дойти до отеля  буквально 300 метров , как  снова полил дождина и мы  вымокли полностью
Зато нас  шикарно разместили))
Вот  в принципе  и все. У нас остался последний  день в  Токио и вылет . было очень грустно, Не хватило  буквально пары  дней, чтобы еще пошариться по  Токио.
На завтра мы поехали  в Акихабару , что поесть классных суши в торговом центре  Йодобоши.
А потом  мы там еще долго застряли в  фотиках . Я так и не купила  себе мыльницу , так как у них  видно новая мода , мыльницы  ликвидируются и остаются  цифровики, а это у меня  уже  есть, но зато  я купила  новых  фильтров для  разных  времен  суток.
Улетали   мы то же  с приключениями . До аэропорта  добрались  кое  как . а  там началось мы пришли на  стойку регистрации у меня билет был  куплен по старому тарифу 20 кг  и перевес  за  каждый  кг по 30 евро . А  у Ленки по новому  23 кг и до 32 кг  всего 100 баксов.
К меня  выявили перевес  в 10 кг , я доплатила  100 долларов и можно быть  счастливой , но тут выяснилось, что мой  багаж прилепили к  Ленке, а она летит в  ЕКБ  и началось . Мы кое  как объяснили, что  в любом случае  мы  его получаем  в Москве и нет проблем , но они  раздули огромную проблему , там 5 человека  все это обсуждали в  сечении 1,5 часов из-за них мы  чуть не опоздали на сам  самолет , это просто  было  ужасно . Ленке нужно еще  было  купить сувениров , которые она не успела  купить в  Токио. короче  мы там бежали как кони по аэропорту , но кое  как успели.
А вот  в Шереметьево   мы уже нервно смеялись при получении багажа, которого нет  и нет нет и нет , но все таки  он прилетел  вместе  с нами.
 
         
                     
        
мы тоже попали под дождь в Кобе )) но успели сходить в Зоопарк Ойи )) и глянуть на тамошних обитателей )) панду , пантеру , коалу ) все они были или сонные или ходили из угла в угол )) оказывается не зря! после обеда на кобе обрушился ураганный ветер ) но мы его слава богу пересидели в поезде )) а потом тоже полакомились мясом ) в ресторане в харборленде с видом на башню ) оно вкусное ) но жутко жирное ....
ОТВЕТИТЬкстати японцы закрыли башню и круиз из - за ветра, а самое удивительное даже поезда остановили
вот так вот ...