0
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ
Первоначально на его усадьбе стояли деревянный двухэтажный дом с флигелем и надворным строением. В начале 1910-х годов был возведён каменный двухэтажный дом с элементами псевдорусского стиля (улица Октябрьская, 23). Торговлей занимался и сын Е.И. Пятунина – Иван Ефимович. Он продавал зерно и муку собственной ссыпки и скупленную у других сельскохозяйственных производителей.
В 1916 году Иван Ефимович вместе с другими торговцами, реализующими «хлебные продукты», ходатайствовал о проведении телефона в товарную контору станции Кунгур. Также И.Е. Пятунин выступал посредником «по продаже и покупке товаров, исполнении комиссий и поручений». Во время Первой мировой войны он занимался и приобретением металлолома.
В ноябре 1917 года в доме Пятуниных по Никольской улице работала столовая, открытая демократическим женским союзом. Здесь можно было не только поесть, но и получить обед на дом.
Летом 1919 года домовладельцы уехали из Кунгура вслед за армией Колчака, а их усадьба была «изъята», имущество конфисковано.
В 1920-е годы в каменном двухэтажном доме Е.Я. Пятунина находилась Инспекция труда. 2-этажный дом имеет общую площадь всех помещений 199.10 квадратных метров и в настоящее время здание разделено на квартиры. С 22.09.2014 дом находится под управлением УК «Кунгурстройзаказчик».
развернуть полное описание
автор места |
![]() |
Посетили место - 2
смотреть всех
Отметиться
места рядом с Дом Е. И. Пятунина







