Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Поселок Каргыджак

Каргыджак, Аланья, Турция
-
0
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес
Автор места SERGEY-56
перейти в профиль: SERGEY-56

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Каргыджак — курорт на побережье Средиземного моря в Турции. Он расположен неподалеку от многолюдного турецкого курорта Махмутлар, примерно в 3 км от его центра.
Крупным соседним городом является Аланья, до которого всего 14 км, ближайший аэропорт расположен восточнее на 25 км в местечке Газипаша, до Анталии от Кыргыджака – 140 км.
Климат курорта типичен для региона, то есть температура здесь держится на уровне 30 градусов на протяжении всего сезона, при комфортной влажности и практически полном отсутствии осадков в это время. В посёлке проживает примерно 3000 человек, основной деятельностью населения посёлка является обслуживание туристов и сельское хозяйство. В поселковых предместьях можно увидеть множество апельсиновых и банановых плантаций, на которых и трудится та часть населения, что не занята в сфере обслуживания.
Несмотря на свой относительно молодой возраст, Каргыджак может похвастаться большим количеством роскошных апартаментов и красивых парков, на территории которых высятся, подобные замкам, частные виллы.
Пляжи Каргыджака считаются одними из лучших в районе, опережая по качеству и ухоженности даже знаменитые пляжи Махмутлара. Любителям пляжного отдыха предоставляется возможность понежиться широких оборудованных площадях, усыпанных песком или мелкой галькой и окружённых пальмами, а в некоторых местах полноценным сосновым лесом. Каргыджак считается спокойным курортом, подходящим для семейного отдыха и релакса на природе.
Отдых в Каргыджаке - это не только лежание на пляже или около бассейна в отеле. Здесь много живописных прогулочных улочек и набережных, на протяжении которых работает ряд уютных кафе и ресторанчиков, а если захотелось «поклубиться», то достаточно потратить 15 минут и сев на маршрутку, добраться до Аланьи.
Рядом с Каргыджаком можно обнаружить руины древних поселений, таких как Лаэртес и Сиедра. В последнем сохранилось очень много образцов античной архитектуры, таких как акведуки, бани, акрополь, храмы и прочее. Также рядом с курортом имеется ряд природных памятников, например, пещера Дим-чай с изумительно красивыми сталактитами.

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Поселок Каргыджак