координаты места не заданы

0
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ
Основанный в 1900-х годах, ресторан унаследовал традиционные вкусы юга.
Эта историческая пивоварня, основанная в 1900 году, избежала немецкой бомбардировки Старого порта, но не пожара, который заставил ее закрыться впервые за более чем 120 лет своего существования в 2022 году.После года реконструкции пивной бар обрел новую жизнь, переосмыслив традиционные каноны пивного бара на современный лад: мраморные столики-бистро, стулья из тростника и бархата, пол из черно-белой плитки и большие зеркала. Ресторан восстал из пепла и отличается ретро-декором, сочетающим очарование старого мира с современной элегантной мебелью. Такая атмосфера была видением шеф-повара Бенджамина Матье, который взял ресторан под свой контроль в 2021 году вместе со своим партнером Йоханном Лупо.
Pernod — совсем не маленький ресторанчик. Он имеет большую террасу на сто мест и двумя этажами. В последнем зале (на шестьдесят мест) есть великолепный балкон, который быстро превратится в место для завтраков или аперитивов, с которого открывается захватывающий вид на Старый порт и Бонн-Мер.
Ресторан открыт круглый год и предлагает непрерывное обслуживание, а его меню в стиле брассери представляет собой переосмысление классических блюд этого жанра.
Бенджамин Матье разработал меню и назначил своего молодого помощника Флориана Думикуно для его реализации. Его простая идея состояла в том, чтобы предложить все классические блюда из меню брассери.
Средиземноморская самобытность не забыта: от великолепной тарелки паниссе, которую можно разделить с другими гостями, до тартара из красного тунца, включающего жареную каракатицу и буйабес на тарелке. Поскольку время требует, в меню также включены лучшие блюда (салат «Цезарь», бургер, мидии и домашний картофель фри), а также непременные блюда «турнедо Россини», камбала меньер и паста с трюфелями для тех, кто хочет быстро и сытно поесть. Сливочная буррата, мидии, айоли из рыбы Джон Дори, камбала меньер... Здесь найдется что-то для каждого. Сладкоежки также оценят выпечку и фруктовый салат на десерт.
Задача команды — готовить их дома, используя как можно больше свежих продуктов, и подавать их непрерывно с 7 утра до 11 вечера каждый день недели, без перерыва.
Осенью на террасу выставляется прилавок с морепродуктами, где можно будет насладиться аперитивами и трапезой в компании друзей.
Блюда (салаты, паста, мясо и рыба) от 18 до 39 евро / Moules marinire 17 евро / Десерты 9 евро / Изысканный кофе 10 евро / Разливное пиво 4,50 евро / Бокал вина 5-8 евро / Коктейли 11-12 евро / Кофе 2,50 евро
Адрес: 10 quai du port,13002 Marseille
развернуть полное описание
Категория | Рестораны |
автор места |
![]() |
Посетили место - 1
смотреть всех
Отметиться
рейтинг и оценки пользователей
4.50 Рекомендую для посещения |
5-
интересность
5-
доступность
5-
безопасность
|
2023
май
|
03.07.25
![]() |
||
смотреть все
Оценить |
места рядом с Ресторан Le Petit Pernod Marseille









