Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Башенные Часы Аткинсона (Atkinson Clock Tower)

Кота-Кинабалу, Остров Борнео (Калимантан), Малайзия
-
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес 25 Lorong Dewan,
Pusat Bandar, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Малайзия
Телефон +60 88-212 121
Категория Архитектура, памятники > Здания и сооружения

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Башенные Часы Аткинсона являются старейшей стендовой постройкой города Кота-Кинабалу. Башня была построена в память о Фрэнсисе Джордже Аткинсоне, который был офицером округа Джесельтон. Он умер от малярии в возрасте 28 лет, в 1902 году. Немногим позже его мать, в честь памяти сына решила возвести часы. Как и задумывалось, постройка была окончена 20 апреля 1905 года. Близлежащая дорога была также названа в его честь – Аткинсон Драйв.

Изначально башня с часами была построена из дерева мирабау. Ее строительство было профинансировано друзьями Аткинсона, и, скорее всего, построена ремесленниками с военно-морского флота. Когда в 1905 году часы были построены, бой их курантов был слышен по всему городу. Часы были спроектированы Уильямом Поттсом из Великобритании.

Часы располагаются на холме поселка, возвышаясь на 15 метров в высоту. До того, как город был застроен высотками, часы служили своеобразным маяком для судов. В ночное время циферблат и верхушка постройки были тщательно освещены, чтобы вести корабли сквозь тьму в правильном направлении.

Башня несколько раз реставрировалась, особенно она поддалась разрушениям в годы Второй Мировой Войны - тогда пострадал даже латунный механизм часов. Но в 1959 году реконструкция здания была полностью завершена, и в данный момент часы Аткинсона напоминают местным жителям их пресловутую историю.

Оценки гостей

Историческая ценность
Средне, 3.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.00
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4.00
Дизайн
Средне, 3.00
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Башенные Часы Аткинсона