Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Улица Адмирала Фокина (Admiral Fokin street)

Владивосток, Россия
-
5
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес улица Адмирала Фокина (между Спортивной Гаванью Амурского залива и улицей Уборевича), Владивосток, Россия
Категория Архитектура, памятники > Городские районы и улицы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Эта живописная улица, длиною чуть менее километра, получила свое первое имя в честь Пекинского договора 1860 года, устанавливавшего границу между Россией и Китаем. Затем она носила название Торговая, хотя правильнее было ее назвать Китайская – здесь продавали в основном китайскую продукцию.

А в 1964 году она была переименована в честь адмирала Виталия Алексеевича Фокина, длительное время командовавшего Тихоокеанским флотом. В 1991 году многие улицы центра города вернули себе исторические названия, но это не коснулось улицы Фокина.

Как туристы, так и местные жители любят прогуливаться по улице Адмирала Фокина, называемой в народе «Владивостокским Арбатом». Здесь приятно пройтись по брусчатке, любуясь ухоженными старинными зданиями, заглянуть в многочисленные магазинчики и выпить чашечку кофе в одной из уютных кофеен с аутентичной атмосферой. Действительно, на главной пешеходной магистрали Владивостока все практически также как на московском Арбате.

Пешеходная улица с фонтанами, скамейками, клумбами, готичными фонарями «под старину». Это место культурного времяпрепровождения или попросту «тусовки». Но, пожалуй, одной из ключевых особенностей улицы Адмирала Фокина является просматриваемое почти с любой ее точки море. Улица ведет на набережную, где расположены единственный дальневосточный дельфинарий, океанариум и морской музей.

Оценки гостей

Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Чистота
Хорошо, 4.25
Удаленность от центра
Хорошо, 4.88
Инфраструктура
Хорошо, 4.50
Криминальная обстановка
Хорошо, 4.13
Многолюдность
Средне, 3.75
Все оценки - 4 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Улица Адмирала Фокина