Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников
АКТУАЛЬНЫЕ ВИДЕО-ОБЗОРЫ ОТЕЛЕЙ ЕГИПТА, ОАЭ,МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ
И ДРУГИХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ОТ ТОПХОТЕЛС

Присоединяйся, чтобы не пропустить самое интересное!

Барановичское гетто (Baranovichskoe getto)

Барановичи, Беларусь
-
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Беларусь, Барановичи.
Категория Архитектура, памятники > Городские районы и улицы

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Барановичское гетто – это еврейское гетто, в которое принудительно переселяли евреев из Барановичей и близко расположенных населенных пунктов с целью уничтожения и преследования еврейской расы в период оккупации белорусской территории нацистскими войсками во времена Второй мировой войны.

После того, как город захватили немцы, в 1941 году было создано место, огражденное колючей проволокой. Сюда, в район под названием «Сахалин», евреев переселяли под страхом смерти. В территорию гетто входило 10 кварталов, но евреям здесь было слишком тесно, так как на каждого из них отводился всего один квадратный метр площади. Люди голодали и лишь трудоспособные получали 1 килограмм крупы в месяц и 200 граммов эрзац-хлеба на день.

Уже в декабре 1942 года в гетто переселили 15 тысяч евреев. Начальником полиции «Сахалина» назначили Н. П. Вальтмана. В составе юденрата города Барановичей было 26 человек, которых возглавлял О. Г. Изаксон.

Немцы пытались предотвратить еврейское сопротивление, поэтому жестоко расстреливали жителей гетто. 17 декабря 1943 года стало последним днем существования Барановичского гетто, тогда было расстреляно 6 тысяч евреев возле села Грабовец, а остальные перевезены в Колдычевский лагерь смерти. За все время существования Барановичского гетто, немцы замучили 15 тысяч евреев и убили 12 тысяч человек.

Оценки гостей

Историческая ценность
Плохо, 1.00
Чистота
Хорошо, 4.50
Удаленность от центра
Хорошо, 4.00
Инфраструктура
Хорошо, 4.00
Криминальная обстановка
Хорошо, 4.50
Многолюдность
Плохо, 2.00
Все оценки - 1 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Барановичское гетто