Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников

Грязелечебница им. Н. А. Семашко (Mud therapy clinic of N. A. Semashko)

Ессентуки, Россия
4.3
6
Навигация проекта
Описание места
Лента обновлений

Общая информация

Адрес Россия, Ставропольский край, город Ессентуки, ул. Семашко, д. 10
Телефон +7 (87934) 6-66-89
Сайт www.essbgl.ru
Категория Лечение и SPA > Оздоровительные центры

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Грязелечебница им. Н. А. Семашко - здание постройки 1915 года, которое практически сохранилось в первозданном виде. Расположено оно в городе Ессентуки, Ставропольского края, на улице Семашко дом 10. Фасад центра украшают скульптуры и барельефы с аллегорическим смыслом. У входа в здание Эскулап и Гигиея – боги стоящие на страже красоты и здоровья.

В начале XX века на проектирование грязелечебницы Петроградским обществом архитекторов был объявлен конкурс и победителем стал Евгений Шреттер. Грязелечебница выстроена из камня, камень естественный, доломитовых пород. За два года было выстроено мощное великолепное здание. Состоит оно из четырех корпусов и рассчитано на 180 процедурных мест. В советские годы здесь могли принимать лечение около 2500 людей в день. Исторически грязелечебница условно разделена на две части – мужскую и женскую. Зал ожидания процедур украшают мифологические скульптуры древнего Рима. Здесь все располагает к отдыху.

До и после грязевых процедур можно посидеть в специальном зале. Гостиная мебель, элементы дверей и зеркал также заслуга архитектора Шреттера. Все было изготовлено на Пятигорской мебельной фабрике, в те же годы, когда велось строительство грязелечебницы по рисункам архитектора. Мебель изготовлена из ценных пород деревьев и прекрасно сохранилась. Старинный световой фонарь освещает удивительные горельефы и придает залу светлый и жизнерадостный вид. Другие же витражи грязелечебницы, выполненные местным художником Иваном Катановым, установлены относительно недавно, в 1978 году.На стеклянных картинах мифологические сюжеты. Здание напоминает храмы древней Греции и Рима, спроектированные по принципу древнеримских терм. Грязелечебница и сегодня в 21 веке является центром красоты и здоровья.

Оценки гостей

Лечебные терапии
Хорошо, 4.50
Обслуживание
Хорошо, 4.25
Медицинская косметология
Хорошо, 4.25
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 4.00
Все оценки - 3 Добавить оценку

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Грязелечебница им. Н. А. Семашко